如果说郭德纲是历经坎坷的通透,那么他的爱子郭麒麟就是坚持不懈的执着。
尼采说:当你凝视深渊时,深渊也报以凝视,它也在凝视着你。人们总是去想,我怎么才能把我身上这些标签全都去掉呢?时间长了,会陷入到一个其他的想法当中,到最后就会忘了自己当时为什么要去掉这些标签,索性觉得为了避免自己成为那么可怕的人,不如就让这些标签都留着。郭麒麟就是这样,有压力但会担责,努力不辜负观众们的期望。对于那些冷嘲热讽与恶意攻击又何必去在意呢?就连太阳都不会做到人人喜欢。
胸中若怀麒麟志,自有明月照山河。
郭德纲给了他十年饮冰,难凉热血的骨头,于谦给了他谦谦君子,温润如玉的灵魂,长成了最通透可爱的团宠。他退路很多,这个没有办法,是客观造就的。但他依然努力闯出自己的舒适区,这就很了不起,这就是一个努力的相声演员。反观我们没有这些优胜的客观条件,但却不愿远离舒适,创造属于自己的天地,在人生中做一个快乐简单的人。
一次节目,郭麒麟说:“我从不轻易换垃圾桶上的袋子。”众人一脸诧异,这是为什么呢?
郭麒麟解释:因为垃圾袋是买的。买东西会送免费的手提垃圾袋,自己会把桶里的垃圾换到手提垃圾袋里,然后丢掉。
其他嘉宾忍不住调侃:“那你弄什么垃圾桶啊,你不需要这垃圾桶。”
郭麒麟一脸无辜地说:“买的时候没想到不需要啊!”
郭麒麟作为知名的星二代,这份节约也是没谁了。但也如他所说“我赚的钱,那是我一嘴一嘴说出来,一个妆一个妆画出来,一个节目一个节目,一个戏一个戏拍出来的,我怎么能浪费呢?”
生活本艰辛,何必假高贵。真正的精致并不是物质的堆积,而是内在的富有。即便眼前荆棘丛生,也可活成诗篇。被誉为“全网最穷富二代”的郭麒麟,以自己特有的演绎实力和人格魅力赢得大家的喜爱。这才是真正的“富二代”。
大林子家教很严,为人处世总是非常有礼貌,待人接物都彰显了一个模范青年的道德素养。对待爱情,大林会说:“什么是爱情啊,就是简单的我喜欢你,我想跟你在一块儿,天天一快儿吃饭,一块儿工作,一块儿生活,这叫爱情。我要是因为你,希望得到个一些什么条件。那不是纯粹的爱情,我这个人啊,从来就看这一点,我从来不去考虑,这个人有什么啊,能给我什么,那都不是我需要的,真的,有钱难买爷高兴,我喜欢你,我就得跟你结婚。”
京城郭门有公子,名曰奇林字麒麟。自幼弃学归传统,埋头苦练成大器。外人笑他光环重,背后辛苦人不知。此生得遇麒麟公子,乃白允琪之大幸也。