今天是七月十五日,今天早上我们要开毕业典礼,发毕业证书以及毕业照。
现在是早上四点多。我突然就醒来了,翻来覆去睡不着,没有办法,我便打开手机音乐,戴上耳机,循环播放《昨日青空》这首歌,听着听着突然就哭了,我也不知道这是为什么,可能是歌词写的太好了吧。
现在是早上五点多。我还在循环那一首歌,但是真的无聊至极,于是便打开QQ,给每一个同学发一句“早安,毕业快乐”都是手动的,没有按复制粘贴。回复基本上都差不多,只有我们班班长,给我回复的是“感谢相遇”。
现在是早上六点多。洗漱完毕,准备去学校,今天呢,学校是允许带手机的。嗯...路过早餐店,但是不太想吃早餐。想起我爸说的一句话“你以为谁都像你一样,把从家到学校这一条路上的早餐店都吃过”。到达学校,校门还没开。看到那边有一个学生,拿着一束非常大的花,白色的,挺显眼的。走过去看看,居然是我班同学,这会校门开了,慢慢往进走吧!
现在是早上七点多。进到教室,看到前面黑板上写着请假条,后面的黑板上写着“前程似锦,金榜题名”,还有几个签名,然后走过去把自己的名字签上,收礼物,送礼物。之后就是和我的几个好姐妹拍照。老师来了。说让我们一会下去排队去开毕业典礼。
现在是早上八点多。我们拿上板凳陆陆续续的下楼,排队走到操场。然后那个老师说,让我们把排面看齐,就整这个用了好长时间。接着毕业典礼就开始了,先是颁发优秀毕业生,然后学生代表讲话,教师代表讲话,校长讲话之类的。之后就是九年级的每一个任课老师上台,当时主持人说的时候是“玉树临风的xx老师”“仙气飘飘的xx老师”没有一个词是重复的。
现在是早上九点多。主持人说了很多煽情的话,之后说前两排可以作为代表去拥抱一下老师,我也去了,本来想着我不是前两排就不去了,但是看我同桌去和我们语文老师拥抱了,我突然就听感动的,所以我就上去和化学老师拥抱了一下。化学老师还说我必须得抱一下。抱完,就有几个节目,是老师排的,唱歌,舞蹈,话剧,之类的。
现在是早上十点多。毕业典礼结束,我们回到教室,有一些同学给各科老师送礼物去了,回来之后,班主任开始给我们发毕业证和毕业照。我同桌在打游戏,我还笑话他把游戏打的忙的。老师叫到他的时候,他把游戏关了,把东西领下来之后就情绪不太好。班里挺安静的,就听到小声的哭泣,然后我就转过头去看了一下,等着转过来,我同桌也哭了,不知道怎么的,我也哭了,瞬间全班好多哭声。之后我们吃了蛋糕,签了字,拍了照,就到要分离的时候了。没有人舍得走出这个教室,后面一群人围着哭,还有边哭边拥抱的。印象最深刻的就是我准备和我同桌拥抱的时候,他突然就趴我肩膀上泣不成声。
现在是早上十一点多。我们散了,三年时光就这样结束了。出来之后,哭的声音都有点沙哑。我们没有填同学录。因为,QQ都加着呢,常联系就好了,不用写那些东西。不过,居然真的这么快就毕业了。
好好珍惜和他们在一起的时光吧。这次分别后,就再也不会聚全了。
青春本就是马不停蹄的相遇和错过。
愿千帆历尽,归来仍是少年。
毕业快乐!