岁月蹉跎,九年寒窗苦读的时光中,初中三年可以说是过得最快的一段路程了。面对这三年来仅有一次的可以放飞自我的长假,虽还有一月多,但从此刻起,几乎所有初三学子已经开始在心中规划这剩余一月和特别的长假。三年来想做的许多事,这段时间正成了一个爆发的契机。
蓄力
我们曾熬过无数个奋笔疾书,被作业压到有些窒息的日子。当初,我们一致期望,能少写多少就少些多少,老师能少布置些作业就少布置些作业,放学能玩多久就玩多久。
终于,熬到初三,面目却焕然一新。而今,曾被所有学生挚爱的两节课———体育课与下课,所有同学静坐与教室,鸦雀无声,整条初三教室走廊空空如也。放学,曾将我们压到直不起腰的作业,现在却成了眼中那朵星光的燃料;曾让我们垂涎的手机,现在我们却将它锁进铁盒,主动上交给了班主任;曾另我们期待的休息之间,现在却让我们用来刷那以前绝不愿去碰一下的练习卷。
最后一个月,这个曾洋溢着幼稚轻松的环境,如今却只有无形的硝烟和一张张即使汗流夹背,却仍显坚定的脸。所有人躬身曲腿,酝酿着最后一跃,那不留遗憾的一跃。
告白
三年生活,许多人都有着一个默默关注的ta,毕业季,勇敢地表达出来,告诉ta你的心意吧。三年时光,我感谢有你的存在,三年里,许多方面你都是我追逐的动力,你让我尝试了一个有一个我曾不擅长也从没想过去做的事,让我超越了一个又一个拦路人。尽管你什么都没有去做,但你在我人生中最宝贵的时光中给了我最宝贵的一份礼物。这个花季,庆幸能遇到你。或许我不会在众人目光中向你喊出心声,但我定会写下一封信给你,在信的末尾留下一句“这段话,我只想说给你听”。
最后的时光,做一个勇敢的自己,将深埋在心中的那些话都说出来吧,哪怕只是悄悄说给你心中那一个人听。
携手
还没加QQ的同学抓紧时间快加了,难道不打算在这个特殊的长假再聚一场,轰轰烈烈地玩一场吗?男生邀三五好友聚于一起,拿起手机将憋了一个学期的游戏开黑梦圆个痛快;女生携手逛街,将这些年想吃的吃个遍,想买的衣服拭个遍,想追的剧追到底,让着个没有作业的假期圆了那些想和同学做的事全都完成吧,携手笑着迎来初中,也携手笑着走完初中吧。
毕业了,那个我曾越过千多次的校门,那个曾让我一次次突破自我的班主任,那些曾陪我一次次哭过,喊过,笑过,战斗过的同学,我再向你们致敬一次,之后,在心中住下彼此,各自潇洒转身,面对又一片新的天地吧。