果亦可接上翅膀遨游远方。
在这追逐的梦想世界里有三种人分别是为理想而行动的;苍白无力的激情和枯燥乏味的梦想的;对于自己伟大的梦想望而止步的。
言行一致的人不为多数,物以稀为贵,这种人自然是当中最优秀的。在这差距之间,我们有无法逾越的鸿沟。他们就像理想主义与现实主义的结合体。使大多数普通人望而可望而不可及的。随着年龄的增长,知识的储存量,心智的成熟。我们早已被划分成了不同的阶段 这只不过是没有在高中白热化阶段里的明显而已。他们就像有与生俱来的气质一般,美不可方物。
苍白无力的激情是可悲的,他没有给足我动力,对于世界的一切都很盲目很茫然。就像在无边无际的大海里一只似人遗弃的船只;似广阔的天空中飘忽不定的风筝;似一只无头苍蝇,可悲既可笑。
我也曾对往日辉煌而如今跌入尘土的人而感到惋惜过;也曾对醒悟后努力的人而感到欣慰过;也曾对优秀而我触不可及的人而感到自卑过。不过,这是每个人不同的选择I得到的不同的宿命。看不到日出的新生力量,也可以等待日落温暖人心的光辉,甚至也有夜晚的宁静月光相伴入眠,明日又是新的自己迈向自己梦想的人生。即使不能同太阳月亮并肩那也要做一个星星即使微弱也会发光。
以梦为马,以汗为泉,不负少华,不负众望,追逐梦想之栖,奔赴下一场山海。