有一条路它很漫长。
亘古不变,我们没有退路,只许渐行渐远。路上景观似古林,幽远,带着出其不意的危机,我时刻提防着暗箭伤人,明语伤心。这条路,叫梦。
传说梦的彼端是座宝库,也是花园,人间的理想应有尽有,有单纯的音符在耳边萦绕,连透明的幻想也能折射出阳光的微笑。多么绚烂,多么美丽!可围绕它的,是荆棘;保护它的,是山巅;通向它的,是坎坷。
人们如同狂热的淘金者,前仆后继的走向这条路。漫漫登山路,漫漫登山人,总在登山人似乎觉得梦已解手可及之时,它又溜远了,人们伸手,片刻停萍,千言万语付之于苦笑,“我太难了。”
但是,梦虽遥远,但真不可得吗?
总有动力叫做渴望,对梦想的渴望。自踏上此路,我似发疯地想让自己的梦绽放出最美的华彩。不断前进,脚掌在流血,面目沾眼泪,却依然毫不停留。
前古至现今,无数逐梦的影子在这条路上留下,他们高叫,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”亦在说:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”
是吧,也许梦实现的那刻,人们是在哭泣,而不是笑颜。也许人们当回首之时也会惊讶:“天呐,我当初是怎么坚持下来的?”
路长,担重,梦想的重量如同一座大山,无数的人被压迫至放弃。但犹知,在梦的路上永远会有着一束灯光。梦想是一种力量,它帮助你,鼓舞你,催你前进。以致日暮,我于山路望上山巅,依然感觉长路漫漫,但是,那处灯光,还在。
有人梦想着十里桃花,何不自己动手,种其十里桃林;有人梦想上福布斯榜,何不自行创业,着手起家成为富豪。
若知逐梦之路漫长,为何不提高速度,于路上添砖加瓦,更力奋发向前。逐梦一途,不乏登顶者。众生前程如似锦绣,何不添三针两笔,更加华美,未来愈加可期。
黑夜即破,光年之外的光破开昼夜之分撒在山路,众人继续逐梦,前路早已分明。