妹妹,多考虑一些自己的感受好吗?不要总是为了别人而忽略自己。
——题记
我曾经有一个妹妹,太善良,总会被人欺负,太认真,总会被人无视。一味小心翼翼,心里有多憋屈,一味为别人考虑,伤的只有自己。
妹妹,人与人,生命的重量是一样的。我很重要,并不意味着我最重要。为自己考虑的同时是否想也到为别人考虑呢?考虑别人,打破以我为中心的自私与狭隘,为你我他之间注入温情,拉近彼此心灵的距离,虽然可以,但不是很多都可以这样。
我也不知怎么说才好,你太在乎别人了,为了别人忘了自己,为了考虑别人,却忽略了自己……即使你为别人考虑,也不要迷失了你自己……
我知道你很善良,总是为别人着想,可又有谁理解你呢?谁又考虑过你呢?你考虑全部人,而考虑你的人极少,而且每个人的精力又有限,你这样又何必呢?即使这样你还义无反顾的考虑别人,我真的不知道你在想什么。可能这就是你的本性吧。
你总是傻乎乎的。别人明明都不为你考虑,你这又是何必呢?可别人知道你在为他考虑吗?又有人真的不知道有可能会发火,骂的可能就是你了,受伤的也是你了,所以先学会好好爱自己。然后再让自己取得他人信任,才有资格去考虑别人,还有力气对别人好。这样别人也会知道了。
你为了别人的想法而考虑自己做的对不对?每次当自己做错的时候,别人说你的时候你都会自己思考,到底是不是自己做错了?到底是不是没有考虑完全?只要你公平公正就不要再为他人考虑了,公平公正就是在为他人考虑。即使他们再怎么不讲理,那也不要理他们,和他们说话简直是在浪费口水,只要你公平就行。不要为他们考虑那么多,不要因为好,而抛弃公平。
为了别人,总把自己的考虑的想法,放在别人身上,那又有谁赞同呢?你是你,他是他每一个人的想法都不同,你有你的考虑的想法,他有他的考虑想法,你又何必去帮他考虑呢?你看看你四周的好朋友,再看看你为考虑的人,有人在乎吗?
如果你总为别人考虑没有为自己考虑,没有考虑到公证上到头来却不被别人重视的话,这种落差真的让人难以接受,所以请你改变吧。考虑也要考虑那些值得考虑的人,不要把你的思想放在那些不值得的人身上可好?
这个世界,善良的人也有,邪恶的人也有,为你考虑的人也有,但是,值得为你考虑的人寥寥无几,所以你还是为那些为你考虑的人,不要为多余的人考虑,如果,你太善良了,那就为别人考虑吧,但是不要考虑的太太太太重了……希望我今天给你写的文给你得到一些启示,希望你也不要错下去了,你的精力有限,你的一生不是来为别人考虑的,是为自己考虑的,为自己考虑了再为他人考虑。