有些人喜欢与美景缠绵,跋山涉水,舟车劳累,为了抓拍一张日出,凌晨2:00便穿行在漆黑的夜色里;为了拍到花儿绽放的全过程,可以不眠不休地守在待放的花苞前,只为收获那一瞬间的美丽。
我嫌太累太危险。
有些人喜欢于美食缠绵,龙肝凤髓,玉盘珍馐,看到眼里就拔不动腿,口食之欲倒是满足了,体重却日益增加,三高见长,三为渐宽,只能再喝减肥茶,吃减肥药,最后人是瘦了,却也减出一堆毛病。
我嫌太折腾。
有些人喜欢于美文缠绵,儿女情长,穿越重生,斗宫宅斗,耿美种田,看到结局圆满,喜笑颜开,看到阴谋诡计提心吊胆,看到小人嚣张咬牙切齿,看到主角身亡潸然泪下,痛骂不已:作者你丫的虐待狂啊,不做后妈不疯魔啊!
千人千态各有所求,看书越多越难找到,曾经那种让你心驰神摇的感动,想要独属于自己的故事,独属于自己的山河,唯有梦里去寻。所以我最喜欢与梦缠绵,梦里不但可以观美景赏美食,还可以让许多不完美的故事变完美
梦里可以去江南,风烟翠幕,烟柳画桥,让许仙与白娘子断桥重会,那时的法海年方三岁,手捧木鱼,哈欠连天,倒在师傅怀中呼呼大睡
梦里可以去大漠,长河落日,葡萄美酒,萧峰醉倒在断鸿声里,醒来才发现羊群走丢了一只,只能满脸沮丧地接受阿朱的责罚,七日不许沾酒
梦里还可以去那片没人听过的大路,让你心中最帅的男孩儿与最美的女孩儿相遇,带着多嘴欠揍的宠物小猪,骑着奸懒馋滑的绿皮怪龙,一起到远方的森林历险
与梦缠绵,可以遨游天地,穿越古今;
与梦缠绵,可以放浪形骸,嬉笑怒骂。
梦做多了,情景越美梦中的故事仿佛随时可以跳跃而出,落于笔端。这个时候你可以用文字将梦编织出来,在撷取几片新相,点缀几片绿叶,然后与你,与他,共同分享。分享你的喜怒哀乐,分享你的激烈沉静,奔放与内敛。那一刻我不再孤寂
所以我愿意做一个与梦缠绵的人,用梦的经纬,去织一个属于自己的未来。架构一个属于自己的天地,让我有限的生命可以在梦里永无止息的运转。