一切美好的结局总有开始,总要先出发才能到达终点。出发,不一定有好的结局,但是不出发一定不会有好的结局。
曾经我以为出发了,就可以一路顺发的到达终点,有一个完美的结局。但是我出发了才知道,一路会有很多困难,会有很多挫折。
初一的时候,那时的我很叛逆,从一开始,我就没有好好学习,但考试还是可以考进前二十名,所以我一直没有努力学习。到了初一的下半学期我也在原点一直没有出发。我似乎是习惯了这样的生活。每天看看电视,玩玩手机,到了学校,抄抄别人的作业。然后考试的时候先睡一会,然后起来做题。那个时候,我傻傻的以为,那就是幸福的生活。
后来老师告诉我,“现在可以靠父母,以后呢。以后你不养你的爸爸妈妈吗?你忍心你的爸爸妈妈受苦吗?你希望以后的日子只羡慕别人吗?”是啊现在不好好学习以后呢。
终于有一次,我的考试成绩给我提了醒,我没有考好,我以为是失误,可是下一次我仍然没有考好,面对老师的质问,父母的责骂,我开始考虑学习的重要性。那天我才知道,原来我还没有出发。我知道了,我一直没有看清现在的形式。都说读书不是唯一的出路,但是是最好的出路。现在吃苦以后会幸福,现在放松,以后就会吃苦。
后来妈妈对我说“趁早出发是好的,虽然你现在出发已经有点晚了,但是还是来得及的。”是啊!只要肯努力,出发不分早晚,有些很早出发的人仍会半途而废,有些出发晚的人,依然可以赢得很漂亮。从那天以后妈妈常常陪我一起学习,我几点睡,妈妈就几点睡。我不吃饭,妈妈会催着我吃饭,我难过了,妈妈会哄我开心,妈妈会告诉我什么是对,什么是错。
从那以后,我就开始好好学习,既然出发晚了一步就要在路上加倍的努力超越他人。就像比赛骑自行车的人,出发晚了可以在路上加把劲,追上前面的人,第一个出发的人不一定先到达终点,但不出发的人一定不会到达终点。
虽然我不知道,我会不会有完美的结局,但是至少我努力了,我出发了,任何事情不做是不会有结果的,结果不是唯一的。就像现在常说的一句话“乾坤未定,你我皆是黑马。”