说起赌博的危害,相信大家伙们都心知肚明,赌博这个恶魔会让我们倾家荡产,家破人亡,甚至导致犯罪,扰乱社会治安。近年来中国正在加大对赌博的力度,好多赌徒都关进了大牢,相信未来赌博会离我们的生活远远的。
不过在现实生活中我却发现一个现象:有一些人会天天喊:“宁可不要品学兼优,钱财万贯,也不要去赌博”。嗯,口号倒喊着咣咣响。但是当赌博真正到访我们的时候,往往没有几个人能拒绝它,反而大家伙们把它捧上了神坛。这一种怪现象使我们不得不思考一个问题:赌博这个东西到底采用了什么方法来俘获大家伙们的心理的?
在某国,有一个研究团队为了研究赌博的奥秘之处,他们特意从赌场买来了一个赌博机(价格肯定是不菲),他们买来赌博机目地是测试一下赌博机的获胜几率到底是多少。
根据这个团队的研究结果发现,在某一个时间段内拉下赌博机手柄的人就可以中头奖,获得大量的金钱,可见玩赌博机能赢大钱确实是真的,也算是他们有点良心,但是也不要高兴的太早,因为这个能中头奖时间段却短的惊人,短的还不够让你眨一下眼睛,在这种情况下,即使你的手速比世界其它人快10多倍也中不了头奖,更何况这些玩赌博机人中还有手特别慢的。尤于这个机制太坑爹了,所以想利用玩赌博机来赢大钱是做不到的,毕竟咱们都不是神仙。
既然说赌博能发财的概率少的可怜,但为什么那些人一赌博就停不下来呢,根据某些研究机构研究调查了一些曾经赌博的人,得出了一个重要的结论:大多数人在赌博之前的性格是一个乐观之人。拥有乐观性格的人更能够应付人生的大风大浪,职场和社会的残酷竟争。很多成功人士性格也是乐观的性格,推动了社会和国家的进步。但是这种性格也更容易染上赌博等不良习气。
因为乐观的人做事总是要伴随着各种各样冒险和风险的。他们往往会输掉很多钱也要继续赌一下,他们乐观地觉得,有概率能够“翻盘”,能够赢钱。而在每次赌博中,他们会感觉到输得越多,越坚信下一盘绝对会赢。但是许多人翻车就翻在这上面。
我们常常地认为概率就意味着公平,这句话听着在理,其实根本是站不住脚的。比如说你正在掷一枚硬币,前10次掷出的均为正面。那么在下一把时,你总会认为这一次必定会掷出反面的机率很大,毕竟这10次都是正面朝上。但其实在掷第11次硬币时,正面朝上的概率仍为50%,也就是说在掷第11次的时候,并不耽误这一次也是正面朝上。所以大家伙们千万别认为概率就是公平的,毕竟概率是相对的,而不是绝对的,还有很多非概率因素在里面,比如说运气,环境什么的。
事实上,绝大多数赌徒们脑袋其实也并不笨,这些大道理他们都懂得。但是他们就是抱着侥幸心理来赌一把看看自己是不是幸运儿,他们或许觉得自己很聪明,倾家荡产的人绝对不会是自己,等到最后真正出事的一天,他们后悔都来不及。所以说赌博赌博,赌的不仅仅是数学和钱财,更多的则是人性的贪婪和美好的生活。
所以大家伙们,千万不要自欺欺人,抱有侥幸心理,更不要尝试赌博,否则你的人生则是满盘子皆输,永远也翻不过身来。