最近很火的那首《少年》里面的歌词令我回想起了以前的自己。嗯……尽管经历了很多,走了很多的路,这一路上也吃了不少亏。但还是没有遗忘以前那幼稚的自己,虽然变成熟了许多,也不会再像以前那样没心没肺的,但骨子里的善良与幼稚还是丝毫没有变。
“小星星,起床啦!都十点了,怎么还睡啊?”奶奶又催了啊,她不是十分钟前才催过一次么,怎么又催了啊……
想着想着我一脸不耐烦的用被子把头盖住,顺手拿着旁边的抱枕继续睡觉,做我的美梦。
“啊啊啊,周杰伦啊……伦哥伦哥,看看我啊,是你的粉丝啊!”我一脸花痴的啊,没办法伦哥太帅了,我都迷住他的了啊。
“你这孩子,又说梦话了,整天除了追星追星的什么都不会了。”
“奶奶呐,您就别唠叨了,我这就起床还不行么?”我挠了挠头就开始梳理了。
梳理好后和平常一样对着镜子大喊了一声“加油,美好的一天开始啦!”说起来,这也是十多年我来唯一一个坚持下来的习惯吧。
“小星星,你行了没啊?别忘待会十一点还有舞蹈课上哦。”奶奶又催道。说实话,这些年来也一直是奶奶在照顾我。父母一直在外地工作,时而寄许些生活费回来。生活虽然谈不上很好,但是每一天都过得挺充实的。
想到这儿,鼻子一酸,眼眶湿了。这十几年来我也没哭过多少次,奶奶总是告诉我:“女孩子要坚强点儿,因为啊,你不能一直做我的小棉袄,长大了以后要当奶奶的铠甲,自己一个人的时候要学会保护自己。”所以每次想哭的时候我都是强忍着眼泪不让它流出来,在我眼里,流泪,是懦弱。
看了看手表,已经十点半了,糟了快来不及了。我急得跺了跺脚,一口气跑下了楼。
“算了,要迟到了,奶奶我不吃了,您慢慢吃吧!”我丢下了一句话,就匆匆地拿着包跑出去了打车。只留下外婆一个孤独的背影。
“诶,先吃两口啊,不着急。”虽然奶奶口中说着不着急,但是心里却乐欢了。奶奶从小就把所有的希望寄托在我的身上,我的每次考试成绩他看的比自己的身体还重,考试前比我还着急。
“咦,流氓?这光天化日之下,怎么会有流氓?”我看着前方自言自语。司机叔叔开口说:“小朋友,还是别管太多了。免得把自己给搭进去了。”虽说司机叔叔是出自善意的劝说但我还是觉得不太妥,那毕竟可是关乎那个女生的一生啊。犹豫了好一会儿,还是选择了置之不理,眼不见不烦嘛。我闭上眼睛拿出耳机听起歌来。
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减……”直到听到了这首《少年》,我被点醒了。没有责怪自己刚才为什么要选择置之不理,只是着急的喊了一句:“司机,停车!”司机叔叔被我吓到了赶忙把车停下来,问我出什么事了,我什么也没说就只顾着跑。
“放开那个女孩!”摆出被打他的姿势,那个流氓被我突然来的吼叫吓到了。只是狠狠地瞪了我一眼扔了一句“你们给我等着!”就匆匆的走了。
“今天……谢谢你啊!”那个女孩整理了一下自己的衣服害羞的说道。“没事啊,我也只是刚好路过而已。何况我还学过跆拳道呢,我学跆拳道就是用来保护别人的啊!”其实,我并没有学过跆拳道,只是说了一个善意的谎言而已;其实,当时我也挺害怕的。但,起码我没有愧对于自己的良心。
我还是从前那个少年,那个善良幼稚护短的少年。