“车水马龙,有幸认识你,往后余生,互勉互励。”——雨芳。
“愿所有的美好都如约而至,愿我们被这个世界温柔以待。”——昔梦。
【一句话】
“昔梦,你跟我做闺蜜好嘛?”雨芳略带乞求。“好,那你以后可要对我好哦,我顺道载你回家,要不?”昔梦笑了笑,“要要要,当然要,嘻嘻,还是昔梦好。”“那当然。”昔梦自豪的笑笑。
从学校停车棚里推出了单车,向雨芳招了招手,见雨芳还发呆,道:“傻瓜,走啦。”“哦哦,不对,谁是傻瓜。”雨芳反应慢一拍,昔梦偷笑,雨芳坐上了车,昔梦脚一蹬,单车缓缓向前移。
路过梨树旁,树上的梨花散发出淡淡的香味,梨花飘落,如漫天飞雪,花团锦簇,花深似海。洁白如雪的壮观。置身其中,花浪起伏,花香拥抱,不觉的心旷神怡,悠然自得,“这梨树好美。”昔梦赞叹到。“是啊,它那么雪白。”她们没有在梨树前停留太久……
【用尽全力想追随你,最终却无法并肩前行】
也许,是天命吧,昔梦与雨芳的成绩一直不一样,两人刚开始不是很介意,可自从上了初中,由于成绩的关系,两人始终无法在一个班,昔梦在尖子班,雨芳在普通班,到后来,雨芳找到了昔梦,说:“我想跟你同班,我想上尖子班,你把你的学习方法告诉我好不好?”昔梦点了点头:“那你别太累了。”
雨芳用昔梦告诉的学习方法开始学,前几天还好,到后面雨芳坚持不下去了,她想放弃:“也许我就是那种无论如何努力都无法上尖子班的那种吧……”
【一辈子】
雨芳见到昔梦说:“我打算放弃了,对不起……”昔梦见雨芳这样,不忍心,说:“雨芳,应该说对不起的人是我,我不应该把自己学习的方法告诉你的,每个人适合的方法不同,信我一次,咱一起努力,行吗?”“好。”雨芳被昔梦打动了,“我载你回家。”昔梦不等她答应便拉她去了学校停车棚,昔梦又载着她去以前学校转了一圈……
偶然间,路过梨树,那儿的梨花,还如以前,“梨花真好看,话说,昔梦,你为何总是对我不离不弃。”雨芳真诚地想知道,“因为,一句话,一辈子……”
“沧海浮尘,芸芸众生,有缘相识,有幸相知。”——雨芳、昔梦。