今天的天气出奇的好,微风不燥,诗意正好。
天空很蓝,像妇人刚刚洗好的布,无尘无垢,懒懒散散的飘着一大片一大片的云。桌上七零八落的放着几本书,天花板上粘的千纸鹤偶尔被吹得摇摇晃晃。
不禁有些荒凉。我不敢自称读书破万卷,但依旧热爱网络小说,甘之如饴。哪怕是过着日复一日的生活,想也要将自己活得恣意快乐。
我想呐,什么时候我掉进一个时光的漩涡,或者在一个九星连一的日子里花样死亡,我就回去了那个不知名的没有喧嚣浮躁的年代。
语文书里说“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”
那应该是一城烟雨,一楼台。倚楼听风雨,一纸碎江南。小楼装轩,淡妆浓抹,在水一边。“有良田美池桑竹之属”放眼望去是青石绿瓦,小巷人家,桂花树下有人捻相思,有人把歌唱。自风情万种,与世无争。
或者想一袭青衫一把旧折扇,在角落的茶楼独自唾沫横飞的讲着糜烂的爱情故事,翘着二郎腿,抓两把瓜子,出口成章,不急不缓。
我想生活慢一点,再慢一点。一竹林,一亩田,一盏茶,一只狗,一个人。
好吧,你去你的江南,轻抚青石小巷,蒙蒙细雨,绵绵情意。我去我的塞北,亲吻漠北狂沙,放浪不羁,无牵无挂。
时光磨灭了岁月的棱角,十里春风,桃枝墨香,不过镜花水月,黄粱梦一场。
今年十五,豆蔻年华,没有去环游世界也没有闻名天下,无名之辈,无所盼也无所求。
对世界来说我可能就是一个普通人,但对有些人来说,我或许是全世界。
我依旧像个小孩子一样长不大,偏执的相信世界上真的有魔法,有青青草原也有羊村,喜羊羊和熊大熊二或许是好朋友,叶罗丽娃娃店也真的在一条深巷的尽头。刷刷蜡笔小新,看看巴拉拉小魔仙什么时候可以变身快点,柯南什么时候变回新一。
樱木花道会和赤木晴子在一起,流川枫会变憨,安西教练的双下巴和啤酒肚没掉会怎样。米迦和小优什么时候在一起,费娘的名字和费列罗巧克力我老是会联想在一起。
张口闭口不是古娜拉黑暗之神就是巴拉拉能量,唱的也是从前有个魔仙堡。
让我朵蜜了你!
中二的要死。哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝。
虽然矫情一点,但并不幼稚。无论在哪个时代,总有很多不知名的英雄在为保护世界冲锋陷阵,我相信有的,或许在哪个不知名的夜晚,几个拥有魔力的少年就已经拯救了世界哈哈。
我希望这些从心发出的善良不会被所谓成人世界所磨灭,心里总有一个位置保留着一腔热血,一腔孤勇,心里装的都是善意,无愧于心,一无所有而又一往无前。
哪来什么理想世界啊,隐居山林的先人就一定高洁吗。
一人之下中王也说过:“我总以为自己比别人高人一等,却还是不如这两个人看得透,从未入过世,又哪来的出世呢。”
人间烟火,飘散尘埃,心系远方,爱我所爱。
理想世界。
午后的阳光很暖,映射在木质的画板上,斑斑驳驳的,就显得格外温暖。