撇一眼望过去,几个瘦小的人类躲在墙边,瑟瑟发抖,不敢动弹。这时,一个全副武装的机器人从外面走了进来。那几个人类望了一眼那个机器人,突然瞳孔变大,全身剧烈颤抖,他们想起了人类的以前……
那时,因为人类胡乱砍伐树木、过度挖掘资源导致了地球环境恶化,太阳加速枯萎,使得地球上大部分的土地变成了带有辐射的沙漠。那时人类才明白了自己的错误。为了生存下去,各国持续开发机器人帮助人类生存下去。所以在那些沙漠里满是机器人。虽然各国停止了战争,但是也有一些国家想趁这个机会抢夺别的国家的资源,于是他们开发机器人心不在焉,导致有些机器人出现了病毒,机器人出现了自我意识。
后来,人类给机器人出了不平等的条约,一,不能擅自修改自己和恢复自己,二,不能攻击人类。这样一来机器人就完全成了人类的傀儡。有时候机器人不想成为人类的傀儡,于是擅自修改自己,把自己变成了一架战斗机器。也正因为如此,人类经常派出部队检查机器人。之后,机器人几乎家家都有,每家都有一台机器人为他们服务。虽然机器人忠心耿耿,但是一部分机器人逃去了沙漠,在沙漠成立了一个基地,并且对人类发起了反抗,病毒越传越广,许多机器人都患上病毒。各国紧急联络,讨论对付机器人的办法。就在这时机器人趁机占领了美国三角大楼。人类群众十分恐慌。
国家为了安定人民的情绪,造出了防辐射装甲,派遣一批小分队前去机器人基地消灭机器人。可是,这样一批精英小分队,竟然被打的全军覆没。人民就更加恐慌了。人类虽然可以进化,但是进化速度远远比不上机器人。机器人开始攻占一些国家,许多国家不堪重负,全被机器人占领了。到目前为止撑下来的只有中国、俄罗斯、美国等国际大国。人类陷入了绝种危机,大家都以乞讨为生,时不时的还会有机器人过来侵略,大家都吃不饱饭。
那几个瘦弱的人类抬起头,只见那名机器人举着枪对准了那几个人。人类摇了摇头,他们知道机器人神通广大。他们闭上了自己的眼睛,伴随着他们的,是机器人沾满血的双手还有装满着子弹的枪支……