2020年注定是不平凡的,2020年也必载入史册………
每天我都关注着疫情的变化,内心时刻挂念着你们的安危。此时此刻突然感觉任何语言都显得苍白无力,无法表达我内心对你们的崇敬和热爱之情!
“天有不测风云”,本是阖家团聚,共度新春的美好佳节,武汉的肺炎疫情却令全国上下忧心忡忡,许多人逃离武汉重灾区,但是你们却逆行而上,化身白衣战士,驰援武汉。你们背起行囊,不顾家人的挽留,泪别家人,把自己的生死置之度外。那一刻,我们所有人都为之动容,都默默为你们祈福,祝愿你们早日平安归来。
在抗击疫情的那么多个日日夜夜,你们一直陪伴在病人身边,因为医疗资源短缺,医护人员不足,你们每天超负荷工作,顶着难以想象的精神及身体上的压力,与死神抢人。你们每天穿着厚重、闷热的防护服,全身都被汗水打湿了,为了节省防护服,你们在与病毒抗争一天之后,连防护服都不脱,匆匆就地而睡。你们每天吃着最简单的速冻食品,困了就扑在办公桌上休整体力,脸上都被口罩与护目镜勒出了伤痕。摘下手套后,一双手都被汗水浸泡得发白,皱巴巴的不成样子……
最让我们揪心的是,有些医护人员也感染了病毒,住进了隔离病房,但却在隔离间里和外面的同事们互相打气……每每在网络上看到这些报道时,我的眼眶不禁湿润了起来。
“没有特殊情况,大家就别去武汉了。”84岁高龄的钟南山院士跟全国人民说完后,自己却转身立即奔赴武汉前去支援。你们不计报酬,不论生死的精神,舍小家为大家的精神深深感动了我。我对你们的感激之情,敬佩之心已经无法用语言诉说。也许你们也只是普通人,只是孩子的父母,父母的孩子,只是14亿人民群众的普普通通的一员。但是当国家发难,武汉人民处于水深火热之中,你们却勇敢地站了出来,你们比谁都明白病毒的凶险,但个个都迎难而上,当起了抗击疫情的中流砥柱。你们令人心疼,令人动容,令人敬仰!
更令人点燃战“疫”的信心。
此刻,如果有人问我,谁是最可爱的人,我会毫不犹豫地大声呐喊:白衣天你们是最可爱的人!
谢谢你们,为我们守候!
谢谢你们,为爱暖心!
谢谢你们,尽职尽责!
谢谢你们,有你们真好!
因为有你们的勇敢守护,这场战役我们一定会赢!
待到春花烂漫时,让我们武汉再相会!共赏樱花,共游黄鹤楼!
祝:平安归来
中国加油!
武汉加油!