“好长时间没回去花果山了,过几天回去看看老军师和那些小猴子吧!”孙悟空一个人在自言自语,自此他成了佛,每天就是打坐、修炼、受人供奉,可他并不想被人供奉,他既不是龙王,可以降雨,也不是文曲星可以祝那些人成为状元,他可以说不配受这些香火。
“大师兄,走吧,过几天和我去人间转转?”猪八戒这时来了问孙悟空。“我过几天还要回一趟花果山,恐怕不行。”“过几天再回也没事。”“好吧。”
于是猪八戒劝着孙悟空去了凡间,两人来到凡间玩了一趟,正当两人准备回去的时候,一个小孩子拉住孙悟空的衣服说到:“大圣,你还做玉帝吗?”孙悟空听见这声大圣笑了笑,他讽刺的说到:“这凡间竟然还有人记得俺老孙一起的名号。”
“花果山怎么样了?”虽然他和猪八戒出来玩,但是他还是没有忘记花果山,于是便问了一下,那小孩好像很诧异,但还是回答了:“大圣,你不知道吗,自此你成了佛之后玉帝就派兵毁了花果山。”“什么,不可能,俺老孙一年前回去的时候花果山还好好的。”孙悟空一脸质疑,这时那孩子的母亲来了,带走了孩子。
忆起
孙悟空呢,回到佛界就一直想着哪里有些不对,终于,他想到了,他上次回花果山刚要摘桃子。可是老军师却拦住他,说已经摘好了,老军师从来不会这样。
这时孙悟空的脑袋越来越痛,他的眼前闪过一些片段,终于,那些片段穿成一串,他记起来了。自从去完经之后,他的实力越发强大起来,也不待在佛界,而玉帝和如来看见自己的力量以不及他,下黑手毁了花果山,然后趁自己最虚弱的时候封印了自己的记忆,就练一年前回花果山那些也都是些假象。
想到这里,他冲出了大殿,找到了阎王说的:“阎王老儿,快的放了那些猴魂,要不然俺老孙不介意再砸你一次阎王殿。”“斗战胜佛,可是如来……”阎王的话还没说完就被打断了,“如来那边是俺老孙的事情。”阎王呢虽然怕如来,但更怕着尊大佛,于是赶紧放了那些猴魂。
如来这边发现封印解开了,也知道要变天了,于是他找到玉帝说了这件事情,而这时有天兵报孙悟空从阎王手中拿走了那些猴魂,这时又有一天兵报孙悟空下了战书,三天开战。如来好玉帝一听,顿时急了,感觉操练起了天兵和佛界众人。
毁灭
孙悟空想太上老君要了药水,恢复了这花果山,于是变在山顶等着,今天刚好是第三天。他看到天空中的玉帝和如来,还有天兵天将和佛界的人,“孙悟空,如果你不想让你的师兄弟死了,那就赶紧乖乖束手就擒。”
孙悟空用火眼金睛看到,唐僧,猪八戒和沙僧竟然被捆仙绳捆着,便发话到:“如来老儿,你要杀的人是我,放了他们。”“悟空,不要,是师傅和师弟给你拖后腿了,再见。”话刚说完便自爆了,“师傅,师弟。”孙悟空顿时怒了,唤出了猴兵。
天空中,猴兵和天兵还有佛界的人搅在一起,孙悟空呢,一人对付如来和玉帝,渐渐的,孙悟空这边的实力好像更强了,轰的一声天空中的天兵天将,佛界的人还有猴兵都掉了下来,花果山一篇狼藉。
消散?被救?
刚刚轰的一声,不仅是因为孙悟空杀了如来和玉帝,并且连天宫和佛界也一并毁了,孙悟空想到了自己在花果山时的惬意,不禁轻笑,早知道自己当初当自己的美猴王好了,偏偏要去什么天宫。
这时,孙悟空好像看见了一个人,可是他的眼睛被血模糊了,看不清……