什么是梦想?就是目标,目标实现了,梦想就会实现。公司总裁以管理为生,工人以奖金为生,学生以成绩为生。成绩对学生来说是相当重要的,有人说城市里的孩子与农村里的孩子一出生就输在了起跑线上。爸妈常说让我好好学习,考个好大学将来在城市工作。所以学习对学生来说是最重要的对初三的学生来说考个好成绩,进个好高中,再进个好大学,是最好的结果。
有人问我以后想做什么?我说找个好工作就行了。他跟我说,我可能没有这个资格。对啊,成绩不好,我怎么可能找得到一个好工作?什么是梦想?可以说是痴心妄想吗?好像所有的事情都已命中注定一样。耳边突然又传来一句话:你不努力,又怎么会知道梦想不会实现呢?嗯……努力,望着空了很多题的试卷,我劝自己努力,努力去实现自己的梦想。
学习成绩是什么?奠定梦想的基础,看着成绩下降,我问自己为什么。看着成绩上升,我对自己说加油。我开始刷题,做错题笔记,去告诉自己,那还很虚渺的梦想。梦想要靠自己实现,努力了,才会有结果,不努力,你会被现实打得遍体鳞伤,现实很残酷,梦想很虚渺,你只有一次一次的努力才能站稳脚跟。
你不努力,没有人给你想要的生活。为什么要找一个好工作?为了让自己过上想要的生活呗。你想要什么样的生活?一个富有又幸福的生活,会苦会累,但肯定也会充实着开心。
实现自己的梦想,需要努力,努力不一定会有结果,但不努力一定没有结果。
初三,是初中三年最后的时光,是最重要的一年,是决定胜负的一年,赢了开心,输了难过,所以现在能做的就是努力。
我会一直加油的。