凝雪。其实认识很久了,不过之前一直不冷不热吧。她一直在我的列表里待着,后来某天晚上这个姑娘跑过来,咱俩突然变得更近了。现在这样的关系挺好,不远,也不过分靠近,彼此有空间。不用事事都倾诉,不想说的不过问。如果有一天,想说说话了,想分享一些,也不带隔阂。
其实一直关注这个长得好看人也不错的女孩子,觉得三观也合得来。而且还受了点她的影响,本来挺喜欢拍照,虽然一直拍不好的我,更喜欢拍照了,只是除了我弟,我不拍人。这姑娘总是能找到合适的角度,合适的光影,拍的照片超有感觉,兴许是我找不到的感觉吧。还有画,作为美术生的她,眼光超棒,也总是和我口味很搭。绘画,摄影,她一直捕捉生活中的美好,所以也是一个集许多美好于一身的姑娘。
最喜欢的应该是她的温度。她是一个有温度的姑娘,是刚刚好的温度。她的文章,为一个人写的文,她倾注自己最真挚的感情,把自己与ta的许多事寄存在文章当中,以后回来细细品味,就是极其珍贵的回忆录。记忆会淡,可能会忘,但是记录下来,是抹不掉的。还有她最喜欢的自己的《很老很老的夏天》,尘封在记忆中的,以后拿出来只要擦擦灰,还是清清楚楚的。生活以及人情冷暖,更多的是暖,都能读到,她在分享,她会一辈子拥有。这些温度,都刚刚好。
她的读者该都知道,评论需要有意思,需要有用。一位读者的加油打气也许都是对于一位笔者莫大的慰藉,但是笔者该知道自己需要的究竟是什么。她希望自己的读者认真读。毕竟是心血,写一个故事,或者一部连载,慢慢会融为一体吧。如果用心,那一定会。慢慢地有了某种感情,写完这个故事,是种责任了,也是一种情怀吧。可惜我也并不能给出任何好的建议。而我印象中能对我的连载做到如此的读者,屈指可数,很久没看见,也没遇见了。
这些,是她的情怀,一个有温度的姑娘。
其实我羡慕她,身边的人,尤其是她提到过很多次的外婆。我脑瓜子里总是想着,有开明的长者真好。其实母亲算开明,但是她不全懂我,她教我很多,我学很多,即使对考试没有一点作用。但总觉着母亲差了点感觉,不过依旧爱她。她的外婆很温柔,在她多次描述中,我好像已经认识到了这位外婆一点点点点点点。当然她不止有她的外婆。
身边这么多温柔的人,让她变得格外温柔,格外优秀吧。