“要是能像疾风一样奔驰就好了。”我站在阳台上仰望灰朦朦的天空,感受风的冰凉和自由。
萧然。这个名字好生独特。他这个人也好独特,本来我觉得他比我大两岁,结果才知道大我4个月。
我们刚认识的时候,是在9月。那时我和老爸匆匆忙忙得闯进了学校,我有了一个新的身份,即将开始了新的生活。
老爸丢不了他儿时好玩的脾气,去操场看初三的打球。这么高,准是初三的。我就一个人在黑板那里眼睛一扫,一共8个班!怎么到关键点就中二起来,真难找。真的好紧,后面就是操场,这么宽敞,一对比,没摆了。
真的是好匆匆,萧然也匆匆进入了我的视线,恰好,我找到了6班上我的名字——良木。
他是我的幸运神嘛,诶,赶紧追呀。
“诶,小兄弟。”“嗯?”我面前的高小伙呼的一下转身,差点把书包带子甩我脸上。
“找我干嘛兄弟,我看你初一新生吧。”
……
反正就是唠嗑唠嗑。
这一聊起来,我貌似把老爸弄丢了。又急匆匆的跑去操场,硬拉着老爸走,这一看还看痴迷上了。
凭着第一直觉,我说着让老爸去二楼。我还在喘气,而我老爸的双眼神还是对操场那一份的念念不忘,跟老爸兜一圈了终于找到六班了。
接着便打扫卫生。打扫完了。果然那初二的也找到六班。
见到他人啊,就像见着一堵墙,真后悔没有长高点。
如果细细一看,最迷人的是他的鼻子。虽然不是很挺,但是长得挺乖巧,使他整副脸蛋都变了小巧些。
第一印象他就像个初三的,毕竟初三的学长学姐看起来又高又俊,逍遥自在。
后来我跟他聊。得知了他的名字,身高还有体重等。特别是他的名字,有翻古风韵味,还有点萧瑟秋风送凉爽的意境。本来我也不晓得还有“萧”这姓的,不过算是长知识了。
他也跟我道歉,说是啊给我开个玩笑。
跟他聊着聊着,就会出现几段古风话,我是听蒙了,平生最不懂的便是古风。
何为古风?他说多阅读些书籍,就懂了。
“书读百遍,其义自见。”
第一次打饭。真是费脑筋,跑两三趟,还要去六楼,只为拿个勺子。不知怎么的,就被他瞅见了。可恶,还被他说我笨。
期末结束后,平常我在院子里练习跳绳。跳个绳也够惊险的,有时还得担心速度太快,不仅手痛脚疼,个数还没几个。
刚要歇息。就听到隔壁有些动静。心想着中二就中二吧,我隔着门缝看见萧然的逗样儿。
真是幸运,他就住我邻家。以前足不出户的,竟然不知道他就在我家旁边。
“真是的,坐了两天,掉了两名,挨了两小时骂。”萧然一脸无奈。
等他出来散心时,我是准备去恐吓一下他,怎知,他忽然一转身,差点惊了我的魂。
他喜欢打篮球,可惜在学校没多少时间打,所以体育课他是珍惜的不得了,可惜,我和他的体育课完全错开。
现在,身处老家,深山老林,可没有体育场。哈哈,不过跳绳还是可以的。他拿我也没办法,只好将就。
神秘感一直没有脱离萧然的身影,他不会告诉我太多,偶尔也不理会我。
他整个人很清爽,他是我心中的偶像,乐观豁达,是我追寻的风,自由的风。
希望他可爱一点呢。