不得不学会放下,不得不走出来,可我就是学不会,明明知道,我却偏偏自欺欺人,装傻。
——题记
嘴上说的好听,一点用都没有,净说些鸡汤似的道理话,无奈呀,鸡汤从小到大都在吃,可鸡汤也没办法使我改变。
一贯作风从未变,一如既往的生活从未变,可变的是这个人——自己。
你欺骗不了自己,只要你还是这样子,你逃不过内心的审视,你以为这样的欺骗可以把自己骗到吗?呵,你在骗谁呢?拜托,麻烦你不要把别人当傻子看待,OK?
我特想爆出口,狠狠地骂你一通,可这样,有效果吗?临近15岁的自己。
你知道意思,知道怎么做,可你就是不那样做。你告诉我,你的想法到底是什么?告诉我,你到底还要这样下去多久?告诉我,你是死人还是活人啊?
可我看到你这副样,我忽然不想和你说什么了。
你全身都带有刺,小心翼翼的防备周围,你的眼底暗藏害怕恐惧,但你脸上毫无表情,不知道的人还以为你冷漠,你与人交谈,丝毫不慌张,不知道的人还以为你沟通没问题,不怀疑你有社交恐惧症,知道你的人,知道你在尴尬,在恐慌。
你吝啬但大方。你吝啬你的感情,你的东西,你所拥有的一切,不轻易分享谁。你大方你的东西,但仅限于你的家人,你的朋友。说白了,不被你认同的人,没资格得到你的全部,可被你认同的人,少之又少。
这些,不是一次两次向你提出来,也不是这时才发现这些问题,很早就出现了,你应该察觉到了吧,可你却任由这样下去,这样做有什么好处?
过去的,已经过去了,你活在当下,却身在过去之中,无法自拔。你浪费了自己几年的时间,你以为你这样就能逃过时间的捕捉吗?不,你不能。
听我的,别再执迷不悟了,别再固执了,现在不是我逼你学会放下,走出来了,你该是时候学会放下这一节课,也该是时候走出来了,临近15岁的自己。
算算日子,你还有几天满15岁?还有几天初中毕业,中考?你不是不知道,时间在慢慢向你逼迫,你别无选择,你不得不学会放下,不得不走出来,否则,你得不到你想要的人生,想要的命运。
你无需在意他人的言语,目光,无需在乎谁的感受,对的就是对的,错的就是错的,孰是孰非,天知晓。走自己的路,让别人说去吧,与谁相干呢?
走出来吧,临近15岁的自己,学会与人相处,与人沟通,学会坚强,学会乐观向上的精神吧,很多时候,想太多,没什么用,生活既然有悲,也有喜,正如“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”。我们可以决定自己的心情,生活失了悲,就不完整了,若失了喜,只会愈发糟糕。
走出来吧,我真的不想你再这样了,敞开心扉,微笑吧,临近15岁的自己,悲观不是你唯一的,欢乐却从不离你而去,自信勇敢,你何尝没想过这个性格的自己,只是你踏不出那步,走不出那步。
忘记了给你写了多少篇这样的作文,写了多少相同的内容,可我就是停不出笔,想给你写信,一次又一次,可你却丝毫不悔改,你厌烦,何尝我不也是?
临近15岁的自己,你该走出来,做回自我,多多少少做回自己,多多少少不要为谁而放弃自己的路。