乘坐2014~2020年列车的同学们,你们的火车已经走了一半,从刚开学我们用了两个星期熟悉,两个月记住对方的名字,我们一起疯了五年半。可这趟列车马上就要到站了,虽然很不舍,但我们也不是真正意义上分开了,至少我们曾经在一起。
当我们离去,牡丹也开了,虽然我们是分别了,但我想告诉你们分别不代表永远。记得有一次一位同学说:“敢不敢在小升初测试交白卷。”全班同学都说了一声:“不敢。”我们并不是真的不敢,只是想在毕业前给老师一个最好的礼物。六年,每年的老师都不一样,但又一样,他们都是我们敬爱的老师。记得看过这么一个视频,学校停电了,老师害怕同学们在教室害怕,跑进教室后。已然想起,他们已经毕业。
小升初考试,四张试卷,一张通知书,分开了一班同学。“初中的女生再美也比不上小学的那群女汉子,初中的男生再帅也比不上小学的那群疯子。”小学一年级的我们,懵懂无知,谁也不认识;小学二年级的我们,渐渐认识了起来;小学三年级的我们,渐熟悉起来;小学四年级的我们,成了知己;小学五年级的我们,成了闺蜜;小学六年级的我们被迫分离。
小学的毕业典礼上所有人都忍住没哭,但当他们最后一次走出校门时所有人都哭了,死活不肯跨出校门。老师们都泪如雨下,有句老话叫:一年级的陌生,二年级的认识,三年级的熟悉,四年级的知已,五年级的闺蜜,六年级的……分离!
我们六年的友谊散了,难道,友谊真的回不来了,我觉得友谊是永远不会背叛的,因为,同学走了,整整六年的友谊全找不回来,一起都成了过往的浮云。这份友谊看似破裂,实际上它一直在我们的心中。记得五年级的时候我们女生经常会对闺蜜说,“待你婚纱落地,我必长裙相配”。我要对闺蜜说过,她说她会一直记得,因为从一年级到现在我都没有在同学面前穿过裙子。再见了,学校,再见了同学。
希望,我们初中再见!