绿荫下蝉声时隐时现,远处天边青山黛色正浓,流云也好生自由。阳光倾泻,旁边的小花里斟满了一杯杯属于阳光的酒,淡淡的,却很纯。
操场上喊声震天,教室里嬉笑不断,青春的活力永远都没有离开,它在书页中流淌,在脚印上蹁跹,静静地浸入我们这个年龄段的分分秒秒点点滴滴,不知道它何时而来,又何时离去。
我们烦恼,我们快乐,我们会因为一件小事使圆圆幼稚的脸是挂着傻笑一整天,也会因为一时的意见不和而怒发冲冠,那个时候的日子也好像充满了温柔与阳光,现在回忆起来全都是温馨。
我老气横秋回忆那些所谓青春的日子,那些时光被一个名叫时间的滤镜处理过后变成为了一个叫青春的宝藏。
我现在仍然要面临考试,也依旧打打闹闹,但对于当时的天真活泼总是羡慕,羡慕一种名叫青春的朝气。现在的我们,就算再可以复制过去,也没有了过去的味道了。
青春是萤火绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂。但是在多年之后,我回忆现在的这段奋斗的时光,恐怕也不失为是青春。
青春永远只在当下,把握现在,才能让过去不为遗憾,向着心中的大海河山,流云星辰进发,或是一步,或是千里,我们都不会忘记曾经有一段青春的经历,我们便拥有了一段青春的回忆。
“完美的是童话,不完美的是青春。”这些看来平淡无奇的东西,是在一株草中看见了琼楼玉宇,是由于心中有一座有情的宝殿。人生最可悲的不是不想追寻,而是忘了要去追寻。青春,本来就半点由不得人的。
那个曾经容光焕发的你,还在努力吗?为了自己想要的未来,为了自己想要追逐的那个他,在这个静好的年纪……
青春,不只是黑白两色的世界,它是一个五彩斑斓的梦啊……