我的记忆碎片零零散散,但总有些,挥之不去的身影。我永远都忘记不了,我的姐姐。
那一次,真的好狼狈,谁能想得到,上一秒明明是幸福,下一秒就转变为悲痛。但我终是忍住了,流泪没有任何意义,而且,她也不想看到我,哭的撕心裂肺的样子吧。
姐姐陪伴着我一起长大,只比我大一岁,不是亲姐妹,胜似亲姐妹。
那一天,阳光并不强烈,甚至若隐若现。我正在家中无聊的看着电视,死气沉沉的,没有一点生机。突然,后面有什么拍了我一下,我被吓得一个激灵,猛地转身,看到了后面笑嘻嘻的姐姐,我那张总是板着的脸,此时,像乐开了花一样。我拉着姐姐手,早把姐姐吓我的事情,抛到九霄云外去了。姐姐十分开心的说:“我爸爸妈妈回来了,还给我带了很多东西回来哦,一起看看吧!”说完姐姐就拉着我向她家的方向跑去。我很替姐姐开心,因为她的父母常年不在家。有时甚至放长假也不回来,所以她一直跟着爷爷奶奶住。“慢点啦!姐姐。”大概是因为太久没有运动了,才跑了那么一点距离,竟然就有点气喘吁吁。“哎呀,知道啦。”姐姐假装不满道,实则,放慢了速度。
刚进门,就看到客厅内大包小包的东西,还真是琳琅满目。“你可以随便挑哟!喜欢哪个,就拿哪个吧。”姐姐很是大方,以前我们都是这样,有好东西都会一起分享。
我东看西看,左挑右选,愣是没找到一个合心意的东西。不经意间,我看到了角落里的一个项链。那是一个多么精致的项链呀!银色的链子上串着由三个五角星边框组成的坠子,而那边框内部竟还有一个宝石般形状的是饰品。虽然那并不是真正的宝石,但还是能在光线的反射下闪闪发光。
我盯着那项链,眼神中充满了渴望,“姐姐,那条项链可以送给我吗?”我是指那条项链问道。“当然可以啦!”姐姐回答果断,毫不犹豫的就答应了。
正当我们玩的开心的时候,姐姐突然被她的爸爸妈妈叫去了。我可耐不住自己的性子,毕竟,是姐姐的事情,不能不管。并且我看到她的父母,样子严肃,这可与平常的和蔼可亲大不相同,一定不会有什么好事发生。他们说的话根本听不清楚,但是动静比较大,又因为他们在另一个房间中,门还关的紧紧的,所以看不到里面的情况,但又似乎吵吵嚷嚷的,可以确定是在吵架。
过了一会儿,姐姐出来了,但眼睛红肿,脸色很不好,身体竟然在颤抖。看着她的样子,我的心里可不好受了。焦急的问:“什么了?怎么成这个样子了?”“一周后我就要去杭州上学了。”姐姐的声音已经沙哑了,而且也在颤抖。什么!去杭州!不可以!绝对不行!怪不得会回来,原来是要把姐姐接走!当时我的内心是已经接近崩溃,只剩下最后一道防线,但还好,被姐姐的话,守住了。
“别难过,不要哭,我们一定还会再见面的。你看啊,我的爷爷奶奶都在这里,我还可以回来的,别伤心了,我不想看到你哭的样子。坚强点,你不会让姐姐失望的。”姐姐拉住我的手,传来一阵很安心的感觉。我点了点头。对呀,我不会让姐姐失望的,不哭,不哭。我们紧紧的抱在了一起。
这一周呢,我和姐姐啊,几乎是天天黏在一起,享受着这最后的时光。最后,姐姐还是走了。我的手中紧握着那条项链,然而事后我才知道,那项链竟是姐姐做给她自己的生日礼物,当天没有人给她过生日,就连我那天也不在家。
姐姐转学了,这件事,恐怕这别人的眼里掀不起什么波澜,但对我却尤为重要。平常就不喜欢别人交流的我,更是在那天,更是那一刻,封闭了自己的心。从那天起我的一切,一切的一切,都是在伪装。她是我世界的光,没了她,我真的不知道自己该怎么办。虽然她并不想我这个样子,她是想让我开心,我似乎,还是让她失望了。对不起!姐姐,对不起。
直到我遇到那个,那个除了姐姐能再次打开我封锁着的心的门,当然,那就是另一个故事了。