“怎样的归宿才对得起满路的荆棘,什么样的结局才配得上一路的颠沛流离”我也曾一度迷惘于前路漫漫,甚至觉得奇怪,“吃得苦中苦,方为人上人”可我不要做什么人上人,也未曾见得人间疾苦肯放过我,细思来,人间疾苦可曾放过谁?苦难是人生的必由之路,我们唯一需要记取的,是能否配得上所受的那些苦难。
每天不足六个小时的睡眠,两天用完一支的中性笔,无数杯速溶咖啡下活蹦乱跳的我们,当我穿过黑暗的黎明走向教学楼时我在想,我们是不是在透支着生命,但命运给了我一巴掌说,这些都不算什么 如果你想赢。
“我累了”,
“不,你不累”。
我总是这样来催眠自己,因为我知道现在所付出的每滴汗水,在未来的某一天终会以你意想不到的形式回报给你。 所谓生活,放下年少的梦,拾起现实的俗,适当降低期望值。生活就是那样,天不从愿,事不从人心。自己的事,要自己来完成,不要寄托在别人身上,因为,对自己的人生而言,没有人比你可靠,成熟不是学会表达,而是学会咽下,当你一点一点学会克制住很多东西,才能驾驭好人生.
“我们都在很努力的变成理想状态,相信它日都会在岁月里沉淀出熠熠生辉的光。”
当你感到压力大,觉得不顺心的时候,就去逛逛菜市场,看到还有年迈的老人都在努力着,严寒酷暑一小堆菜一小堆水果,只为挣那几块几十块钱,你所有的矫情和懒惰都会掉在地上碎成渣渣。所以你没理由叫苦,更没资格不努力 。当你很累很累很累很累的时候,
你应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己你应该坚持的住。如果今天我很努力,成绩依旧不好。至少长大后我可以说:那时候的我真的努力过!撑不住的时候,可以对自己说声“我好累”但不要对自己说“我不行”,也可以说“再坚持3分钟”!“未来的你定会感谢那个直努力着的你自己!”清醒温柔知进退 努力上进且优秀. 我有我的轻狂和倔强,风雨阻挡又怎样,电闪雷鸣又何妨,未来路上,一人前往,即便千帆阻挡,依旧光芒万丈。 还有一年上“战场”的我如是想着:一次考试不能决定我们的人生,不管结果如何,都不要否定自己的可能性,我们正值青春,应当生而无畏!
他们行 ,我也行!
既然学不死,就往死了学。 你以为你花一个小时被一课单词会死吗?你以为你花两个小时只做一道数学题会死吗?你以为把你搞得头大的文言文会杀死?你以为三个小时背不下来近代史的大纲吗?你以为这些会让你死?既然学不死你,那有什么好怕的!
高考报考人数915万人,其中907.7万人不与你在同省。同省中其中1万人已被保送,2千人对大学后就业没信心不参加高考,8千人是裸考,9千人不能正常发挥,1千人会迟到,4.2万人不和你考一个学校,剩下1000人,630水平不如你,369个会产生心理问题。你的对手只剩自己! 明年轮到我,今年高考的你们加油啊!鲜衣怒马少年时,一日看尽长安花!愿你们合上笔盖的刹那,有着侠客收剑入鞘的骄傲。
愿你不负众望,成为你想成为的样子!