"五十六个星星座,五十六枝花五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言……”一段段声音响起,一段段声音落下。你肯定会不禁的想问我在干麻,实话告诉你,这是我们学校举行:歌唱祖国,喜迎祖国70周年。大合唱。
今天,在去学校的路上我怀着憧憬的心。想象着今天的大合唱是怎样的?首先主持人上台了,一男一女配合的极好。在主持人讲完之后,一(2)班登场了,他们唱的是《娃哈哈》,唱得委婉动听。然后就是一(1)班登场,在台下听主持人讲的我忽然意识到这是我弟弟的那个班。果不其然在所有人都上了台之后我在第三排第二个发现了我弟弟。他在人群中是那么的起眼,所有人的同学都脱掉了衣外套,露出了他们的白衣裳,而我弟弟却因为老师说不准动而没脱掉外套。果然他们老师对他皱了皱眉头,好像对他表示不满,但也没有办法,他们唱的是《国旗,国旗真美丽》是一首简单又好听的爱国歌。虽然歌好听,但是因为他们的班动作没有做的整齐,我猜想他们应该得不到一等奖,因为二班的同学动作少,但是做的齐。
时间一分一秒的过去了,在一个个班的上上下下中,我意识到了快到六年级了,不由得紧张起来。果然不大,一会儿就到六年级了。
首先是六(2)班他们唱的歌我也叫不出名字来,但是他们一路上有很多动作,我想着这么多动作,一般人也记不住吧,果然不大,一会儿他们的动作还得开始变的不整齐了。但是从他们做的那么多创作中,我还是再说了他们是在做盲人的手势。一边做手势一边唱歌,校长他们竟然以点头起来了,虽然动作不齐,但是歌声却很好。步一晃又到了六(1)班,他们的表演很新奇,虽然动作很少,但是他们的前面两位人手里竟举着一串爱国的话。前面两个人的动作做得很急,想必也是操练了很久,他们老师为了这次比赛可真是费了心了。很快便到了我们班,我们是六(三)班。我们唱的歌是爱我中华。全歌一共有三段,虽然都很简单,但是我们也操练了很久。为了将每个动作做齐,我们老师不惜让我们连续上了四节课来排练动作。为了这些动作做的齐,我们可真是煞费苦心呐。
我们下台后,肖主任上台了。他告诉我们比赛完了不要走,裁判正在计分排列。五分钟后裁判都评分完毕了,到了紧张又刺激的读分项目,当读到第二个的时候,我听到了我弟弟他们班得了二等奖,果不其然,一(2)班得了一名……在一个个名次出来后终于到了六年级,整个六年级所有人都紧张了,起来是我最紧张,但是也是知道我们肯定能得第一的。因为在很多时候领导来检查的时候都能看见我们班在辛苦的训练,领导一定不会辜负我们的苦心。果然第一名出来了,那就是我们班我们班的同学都激动地跳了起来。老师也露出了骄傲的微笑。皇天不负有心人,我们班终于得了第一名。
从这件事里面我得到了一个道理:只要努力认真,所有人都可以到第一的。