1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼向全中国全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立啦!在《义勇军进行曲》的昂扬旋律中,中国第一面五星红旗冉冉升起。中国人民站起来了,中国人民终于结束了100多年的入侵和被奴役的屈辱历史,真正成为了独立自主的国家!
改革开放极大改变了中国的面貌。中华民族从站起来富起来到强起来!这中间到底经历了多少的困难?面对多少的嘲讽?中华人民到底付出多少心血?我们无从而知。但是我们知道,中国的先驱者激励着我们。你们可曾知道?我们中国是从温饱都是问题的时候,到了现在家家有肉吃的小康生活,这足以说明了中国有质一般的飞跃!
中国用自己新姿态展现在世界面前。因为中国已经明白了——“落后就要挨打”的道理!
“犯我中华者,虽远必诛!”这是一句令人热血沸腾的一句话,这句话让全世界都知道了——中国再也不是以前那个渺小、懦弱不堪的国家。我们身为中国人,不能忘记那段屈辱的历史!因为那就是警示钟着我们,激励着中国必须要前进,前进,再前进!
70年的光辉岁月,我们国家发生了翻天覆地的变化。回想当初,中国从一个贫穷的国家,到现在成为世界第二的经济大国!可是谁又想得到呢?
中国的国力大大加强,人员的生活有了改善,社会事业方面也取得了巨大的进步,我国在科技文化,社会各个方面都有巨大的成就,激起了一个民族勃勃生机的复兴气象。
古人常说:生于忧患,而死于安乐。我觉得中国也是这样的。七十年的改革,七十年的解放。中国就是沉睡的雄狮,等他觉醒之日,必定震惊整个世界。而那时,中国也不再是弱小的国家,你就再也不会被别的国家欺负了……