“起来,起来,不愿做奴隶的人们……”耳机里突然想起了这首歌曲,随着这首歌,我不禁来到了窗边。我望着五星红旗冉冉升起,望着那本历史书,似乎看到了在战争年代浴血奋战的先烈们,我的思绪飘远了……
突然,一阵狂风吹过, 历史的史卷翻了一页又一页,直到很久才慢慢停下来,我朝那望去,顿时感到热血澎湃。是——开国大典,当我们的毛主席一声令下,那五星红旗带着全国人民的希望冉冉升起了,它代表我们中国人民从此就要站起来了,从此就是自己当家作主了,从此就不会受任何人的压迫了。我带着那一种无以言表的心情再次翻动了历史的画卷。转眼间,我便来到了抗美援朝战争时期,恍惚间,我竟亲身看到了战争的残酷,看到了那种英勇无畏的精神在中国人民志愿军的身上表现得尽致淋漓,也看到了他们在一次次战争胜利后,将五星红旗冉冉升起。
再一次翻动历史的画卷,我来到那次因毛主席判断失误的“文化大革命”,在那期间,有多少革命同志被诬蔑、陷害。而当粉碎“文化大革命”时,当那五星红旗冉冉升起时,那是代表着全国人民对被迫害的革命同志的悲痛、抱歉。风轻轻吹动,我看到了香港和澳门的回归,看到了在五星红旗冉冉升起时,两国人民的激动泪水。我不禁热泪盈眶,不禁感慨历史的沧桑。
“起来,起来,不愿做奴隶的人民……”优美的旋律唤回了我的思绪。原来当五星红旗冉冉升起的时候,是在对祖国的成就和的革命先烈的精神进行赞颂。
当五星红旗冉冉升起的时候,是对你们品质的宣扬和学习,全国人民都不会忘记你们的,都会永远记住你们的!