当解放军走来,迈着整齐划一的步伐,带着铿锵有力的脚步,伴着那种无畏的精神,从人民纪念牌那条浓缩着先辈数十年奋斗历程的道路走来;当义勇军进行曲响起,响着慷慨激昂的曲调,有着奋斗前行的历程,我们将追随先辈的步伐,一直向前,前进进,不管前路有多么的辉煌与灿烂,我们都不会忘记自己前进的目的。那就是军魂,是军人的意志。整齐的步伐,是中华的面貌展示,人民军队重任在身,奋勇向前,为实现中国现代化而奋斗。
当标兵迈着方步走来,这些为了国家进步,民族富强,人民幸福而努力的军人的时候,我颤栗了,看着那些为了人民而付出的军人,我内心深处被震动了。随着习主席的一声“开始”,整个阅兵式正式拉开了序幕。习主席站在车内,车子缓缓驶过了一个又一个的方阵,每一声“同志们辛苦了,同志们好”都是对那些日夜奋斗的军人最好的回报。军人无畏,没有文字能讲清楚你们的贡献,我们能做的只有敬仰。
当军队重新组成方队向主席台走来时,我的热血沸腾了,这是先辈梦寐以求的时刻。各种军种,包括海军,空军,陆军。各个军人已经各就各位,来到了自己的岗位。不远处,飞机已经迎风风起,他们的下面带着国旗,在空中摆出了各种各样的方阵,飞过主席台。空中,他们展现了自己精锐的实力,这是他们辛苦努力得来的成果,不负军魂,不负初心。
今天的祖国,已经不是以前那个可以随随便便就可以欺负的中国了。今天的我们,有世界上最先进的陆军体系,空军和海军也不甘其后,都是如今现代化的体系。这次的阅兵,是我们迈向新时代后的第一次武装亮相,是我国对我国军事实力的自信体现,是我们奋斗的辉煌成果。要想强国就必须强军,要想强军就必须先要立魂,若无魂,军不可立。
这时,向我们走来的是陆军部队,足足二十七位将军,校级的有数百人。他们一步一步的走来,每一步都彰显了他们的决心。这是中国历史最悠久的军队,见证了中国军队的七十年历程。一辆辆的坦克,装甲车,向我们走来,这是我们的资本,是我们傲然于世界的资本。
再后面,向我们走来的是海军军队,一身洁白的制服。他们维护着三百万平方千米的海洋领土。除了这些兵种,还有很多很多。他们是我们能够安居乐业的必要保证,正是有他们,才有如今的祖国,才有如今的我们。我们的现世安稳,是因为他们的负重前行。 “听党指挥,能打胜仗,作风优良。”是他们的真实写照。红色血脉永传承,红色记忆永不忘。
看看天安门前,军队之强大。看看天安门广场上,人民挥舞着红旗,为中华的强大而自豪不已。想想七十年前,人民的努力,那是我所闻但不曾见到过的。七十年后,观天安门前阅兵,这是我所见也所闻的。观中国百姓和谐发展,人民幸福,我莞尔。社会主义是世界上一抹不可以抹去的红色,跟随中国共产党的领导,奔向更加光辉的未来。
如此幸运,得遇如此盛世,周总理你所期望的高已经实现了。向总理致敬,如今的中国,必将完成中国梦,这是中国之魂,民族之魂。