外婆我想你了。
在桃花盛开时,我想起了外婆家的桃树,现在桃树不在了,外婆也以经离开我们三年多了,空空的院子和我都在回忆着外婆。
在我还没记事的时候,我的爷爷奶奶就已经不在了,我家也不是很富裕,所以我爸出去打工一年也不回几次家,家里就剩我和我妈,我妈因为一个人带我很辛苦所以经常会去我外婆家,也是因为我外婆家和我家是同一个村的,离的也不是太远走几十步就到,所以我也算是外婆带大的吧。
在我记事的时候,我外婆特别的疼我,我也特别喜欢外婆,因为我犯错了我妈要教训我的时候,我可以跑到外婆家,让外婆帮我免除这场教训,外婆有时候还会帮我出气反教训我妈,我哭的时候也会跑来找外婆,因为只有外婆会安慰我并给我买零食吃。同样我也很讨厌我外婆,因为我经常会攀爬她家的桃树和葡萄树,所以外婆也常常会大声的跟我讲以后不要在攀爬桃树了,小心摔了,葡萄树要被你给攀折了。
在我上学的时候,我开始更讨厌外婆了,她总是让我陪她睡觉,因为我外公跟着我舅舅一家出去打工了把我外婆一人留在了家里没人陪她,所以她经常会让我去,我很不愿意去,因为她得了脑血栓行动不方便需要我来跑腿照顾,不仅如此还要早早的躺在床上睡觉不能跟朋友出去玩耍,不过让我期待的还是一早醒来外婆坐在煤炉旁边给我做的泡面吧,因为里面总是会有一根肠和两个鸡蛋,寓意着让我考试得一百分,这也算是我陪她的酬劳吧。
在我离开这个小镇上学的时候,我外婆病情加重了,她脑子不好使了,总是说些傻话或哈哈笑,我外公也不在外出打工了,专心在家好好照顾我外婆。我每次回家第一件事就是去看我的外婆,外婆看见我先是笑,我握住她的手跟她说些还记不记得的我和我的名字的话,然后她就会反握住我的手哭,一边哭着一边说着我的名字,这时我也会忍不住流出眼泪。
在我看着这些桃树葡萄树砍掉的时候,我的外婆病情恶化到只能躺在床上靠药物生活,就像植物人一样闭着眼睛在那躺着一动不动,我多么希望她睁开眼睛在看看我,看看她那淘气的外孙、令她担心的外孙、对她撒娇的外孙,我多么想再吃一次起早为我做的一百分泡面,之前还在怪罪讨厌,现在已是无法得到的奢侈物。
在我哭泣的时侯,外婆不会在来安慰我,因为我知道她已经离开了我们,所以我大声哭泣来纪念她对我的爱。
在桃花盛开时,外婆家的桃树已经不在了,外婆也不在了,在的只有我和空空的院子和我脑海里记忆的外婆。
外婆我想你了。