三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!
三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄永垂不朽!
由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!
——《人民英雄纪念碑文》
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”当再次响起这首歌,我不禁热泪盈眶。前天就是9.18,我想起那些沉睡在脑子中的回忆。中华人民共和国是怎么来的?让我们一起来再次来唤醒这段回忆……
“皇上,大清要亡了!”由于清政府的腐败,中国迅速陷入了被其他国家欺凌的境地。鸦片,八国联军,圆明园等等……
甚至乎,在巴黎这个美丽的地方。竟然给中国留下如此大的耻辱!美丽的地方,却开着肮脏的会议。还妄想让中国人签下凡尔赛条约?拱手让出山东省?这是中国历史上屈辱的一笔!我永远都不会忘记,这沉重的一天!“中国人!拒绝在合约上签字!”
没过多久,辛亥革命爆发了。进入了民国时代!随之而来的是日本放肆的侵略!杀国人!占国土!做尽畜生之事!
随后9.18后,全国爆发抗日战争!无数的中国人用着血肉之躯挡住了侵略者的步伐。面对着领略,我们的革命先烈抱着到死也要与敌人同归于尽,死都要咬下敌人一口肉的精神。用他们的血肉和生命,才换来了今天的我们!
张自忠将军说“天津没守住,我走了!北平没守住,我走了!如今,说什么我也不能再走了!”闻一多先生说,“正义,是杀不死的!因为,真理永远存在!”无数的英雄为了民族,奋不顾身,前仆后继!为了民族的尊严而战!正是因为有了他们!才有了如今的我们!
在东北,在守卫的城市。无数的中国军人为之献身!他们用自己的身躯挡住了侵略者的步伐!这一刻,他们所有人,都是英雄!
最终,毛主席站立在天安门,对世界宣布!“中国人民共和国成立,中国人民站起来了!”我这一刻,仿佛看见无数牺牲的战士对着那面鲜艳的五星红旗敬礼!
正是有了他们,才有了如今的我们。祖国万岁!
当然了,我们当然不会忘记南京大屠杀!那是我们心中永远的痛!我们永远不能忘记国耻,但你也要铭记于心,保卫国家的战士,牺牲的更加更加多!你可知?有多少战士用生命去炸出一条路!你可知?有多少战士?冻死在阵地上!却从未退缩过半刻!你可知?有多少战士?饿着肚子,也从未认输过!正是有了他们,我们现在才能这般地幸福生活着!勿忘国耻!振我中华!
中华人民共和国万岁!祖国万岁!
此生无悔入华夏,来世还做中国人!