听说你喜欢樱花。
上帝作证,我曾在心底为你栽下一树思慕。阳光温煦,想做樱花精灵,怀揣着夙愿在你耳边嗫嚅几分我的情愫。又或是相迕上野的花蕊飘落之季亲啄你的侧颊,徐徐后越发绯红。
从日本大阪来到中国浙江,思恋缠绕心头,神可知我内心的想法,化作长风渡我过海,浪花敲于赤壁之上,化为鼓舞的乐章。
深夜站台,薄如蝉翼,从南到北。望着时间一分一秒的流逝,距离一步一步的靠近。如云烟,明明人群中的不经意一瞥,却让我熟知他的人。烟雨朦胧之下,清泉孤寂,两岸墨绿,到处站的都是你的身影。你出生于此,你生长于此。
暧昧的灯光照在你的身上,雨后泥土的芬芳遮住了一切感官。当我触碰你时,戛然而止。
“我带你去济州岛看樱花吧?”
2019.08.09【我喜欢你】
“你是我青春时光最美的样子。”
八月澄明的天空,夜色在流动,一半是心动,一半是对你情有独钟,百念之中,想和你看着星空,独谈微风与未来。光影漂浮过山峰,留下关于你的梦。
“好想回到那个高一,重新认识你”
我和你不是耿耿余淮,也不是盛淮南洛枳,更不可能为林杨余周周。我们唯一的情侣服是丑陋的校服,唯一的情侣照是那个无数吐糟的毕业照,唯一约会的地点是那个嫌弃已久的学校。如果一切可以重新来,我仍然选择在十字路口等你经过,慢慢跟在你身边,不经意说个早上好。
“可能我喜欢的不是你的样子,而是那种要我心动的感觉。”
如果阿拉斯灯能满足我的一个愿望,我选择欺负你,如果你问我为什么,那我只能回答,很喜欢欺负你,看你吃瘪的样子,觉得特别好笑,也特别可爱,想捏,想亲,但心里还是护着你,别人不能欺负你,只有我可以。
“我真的好喜欢你,可是不知道怎么告诉你。”
衡量和取舍,长久维系关系里,如果不能完全确定你是另一半,我是不会冒险冲破这层友谊的束缚,我宁愿你不知道我爱你,也不想失去你。但或许是那晚的某个不切实际的想法冲破了顾虑,我说出了心声。当发完消息后,便开始慌张,不愿做个胆小鬼去撤回消息,只能带着变快的心跳等待你的回答。
最后一切安好,或许你喜欢的人正好也喜欢着你。
“我喜欢你,虽然像个胆小鬼,但两个胆小鬼聚在一起,总会有个胆大的。”