我和姐姐真的很喜欢太阳,似乎没有花不喜欢阳光的。最初的时候不知道有种东西叫命——我们中的一个,会为了对方,放弃自己。仅仅是放弃吧,明明努力了这么久就是为了用花开证明自己,却只是看着另一方,骄傲的开花。
“姐”,我呆了一下,不知道说什么。没什么好说的,她饱满的好像随时要涨开。“干嘛,别担心的,你这么好,什么都应该争取去得到。”声音温柔的好像要消散在风里。
似乎就是这样的共识,任何事情只要心甘情愿,就会变的简单。看着身旁的枝丫慢慢消瘦,枯萎,惋惜的同时居然有点欣慰。庆幸她的选择。
毕竟只是路边的野花野草而已,我第一次是被一个小孩子赞美的。眉眼弯弯,轻轻的吹着花蕊间的露珠,嘿嘿一笑:“好漂亮的花啊!”眉目间全是孩童的稚气。突然间就是恍惚了一下,明明才几天而已,却好像连姐姐的样子都记不得了。从她的眼睛里,我看到了自己的倒影。不知道为什么,她的眼睛有点像夜空里的星星,一闪一闪的。如果姐姐开花,不会比我差吧。
她对我拍了张照片,笑嘻嘻的:“会有好多人夸你的。”是吗?我努力挺了挺腰杆。
呼,可能我真的是挺好看的花吧,不过,花再美,终究会谢的。
我喜欢在安静的夜里,偷偷的侧过头去看姐姐。她已经蔫了,垂着脑袋,看着好像漫无边际的夜,等待着黎明前的曙光。这是最后一个盛放的日子呢。
月色依旧温柔。却不知道为什么花蕊间有些涩涩的,总之不大舒服。“哎,还好吗?”声音有点像童话里的老巫婆,撒哑着嗓子。“姐姐,我还好的”顿了顿,我轻声问道,“后悔吗?”只有风的声音。姐姐……睡了……对,就是睡了……而已的……模糊的眼睛看不见月亮。
“姐姐,其实有一段时间我真的很庆幸自己有这个机会。果然养料汲取的少夭折的还是比我早阿。”后一句话的确有些难听,眼睛酸酸的,但什么东西都没有。
后来就是一睡就没有醒的故事,梦里的我有着好多人的赞美,姐姐就在一旁淡淡的看着。心里忽然就像是有一个洞一样慌张,转过头去扑向姐姐。听过一些总裁言情文,那一瞬间忽然想到“我的世界没有你的哪怕站上神坛它也只是废墟”这种话。姐姐好像摸了摸我的头,低声说“因为我是姐姐阿,谈不上后悔的。”那绝对是我做过的最甜的一个梦。
是几天后的一个清晨,小女孩牵着她妈妈的手,散步。“唉,妈妈,这花谢了阿。”母亲“嗯”了一声,温柔的笑笑。小女孩眨眨眼睛,侧过头去:“花里有露珠呢,有点像眼泪的,它是不是很伤心阿?”
童言无忌吧。“谁知道呢。”