我曾以为,父亲不爱我。我曾以为,我和父亲有一条分割线,阻挡着我们相拥。
我发着高烧,是母亲抱着我,父亲开着车,送我们到医院门口。是母亲抱着我进医院,父亲只是在一旁停车,是母亲守了我整整一晚上,我的烧才退了。我醒来的第一眼看到的是母亲在旁边守着,而父亲却不知所向。那时,我在想:爸爸是不是不爱我?
下雨天来接我的是母亲,父亲却从未曾来接过我。母亲来接我,问的第一句话是:“宝贝,没有被雨淋到吧?”“没有,妈咪。”“爸爸没来吗?妈咪”我问。母亲回答说:“宝贝,你爸爸有点儿事不能来。”我听到失望了,不争气的泪水落在了雨中。雨只是不停地哗哗~哗哗地下着。妈咪说:“宝贝,爸爸下一次一定会来接你的。”我顶嘴了:“爸爸一定不会来接我,妈咪,爸爸他是不是不爱我?”
去旅游,爸爸总会想一个借口推开。因此,旅游时拍的照片永远只有我们母女俩,照片中永远没有爸爸。爸爸他总说他会多陪我。可是每次去游乐园的时候,他都失约了。就这样,又是妈妈陪我去了游乐园。我想不明白爸爸为什么要失约?因为公事?还是因为……?
有一次,爸爸在家吃早餐。我想把那件事搞个清楚。所以我问了,“爸爸,您是不是不爱我了?”爸爸解释说:“小茵,爸爸太忙了,没时间陪你。”就这样一句话,我躲在屋里,一整天都没出来。那时又一次不争气的泪水流了下来。
终于,有一天……我找到了父爱……
那天,我在学校打架了。
原因是这样的:我悠闲地和竹儿从学校门口出来,我俩一边走路,一边“秀恩爱”,“竹儿,你说爸爸是不是不爱我?”竹儿对我说:“不是的小茵。父爱同母爱一样的无私,父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,也只有用心的人才会能体会。”我只是哈哈的说:“竹儿,我不懂。”竹儿又说:“小茵,总有一天你会懂得。”“嗯,一定会的。”
突然,一个女同学冒冒失失地从我身边跑过去,把我给撞了。我俩摔在地,竹儿扶我起来,我心想:完了,完了,撞人了。“对不起”竟直脱口而出。谁料,女同学说:“不……不,是我的错,对不起,对不起。”“没事儿,大家都是同学。”我把她牵起来,看见她那一脸惊慌的样,我竟不由地问:“你这是怎么呢?”“我……我,没事。”
我见她说话吞吞吐吐,便知有假。我又问了一遍,“你这是怎么呢?”她怕我在问,转过去看了一下,小声地说:“有个男生的妹妹,今天偷别人东西,恰巧被我看见了。我把这件事悄悄告诉了老师,老师惩罚了她。她知道了是我把这件事告诉的老师,对我说:“你给我等着,你完了。”放学后,我刚收拾好书包,便有人来找我,准备打我。我说:“老师来了。”他一转身,我就乘机跑了。”我听了说了一句,“该死,一个男生居然欺负女生。”
当那个女同学转头望的时候,那个男生追了过来。那个女同学被吓得心惊胆战,上气不接下气。我冲了过去。竹儿说:“可怜那个男生,小茵,下手轻点。”“哦,好。”
不一会儿,那个男的被揍得鼻青脸肿。我自豪地说:“厉害吧?竹儿。”竹儿轻声说:“嗯嗯,小茵最棒了。”“呼呼~”我坐在地上休息时。偶然发现,脚跟处红了。“竹儿,我们走吧。”竹儿:“好的呢!再见,那位同学。”
我们走啊走,终于走到了拐弯角处,我看见了爸爸。当时,我非常的想撒娇。想对爸爸说,您背我回家好吗?爸爸。可我怎么也没想到,爸爸连看都不看我一眼,便走了。我抱着竹儿,“呜呜~竹儿,你说爸爸是不是不爱我。”竹儿笑哈哈地对我说:“其实,你爸爸他爱你的,只不过他不知道该怎么表达对你的爱,小茵。不信?你看,你爸爸正在拐弯角处看着你呢。”我睁开了眼,眺望着拐弯角处。爸爸对我喑暗笑了,就像一束温暖的光洒下,暖了我的心窝。
爸爸,我终于找到了那份只属于我的父爱。我也明白了竹儿所说的:“父爱同母爱一样的无私,父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的感情,也只有用心的人才会能体会。”