hello,亲爱的同学们,依旧是你们喜欢的配方,接下来到我的世界里吧,Let's go.
大家可能都想成为新学期的学霸,作为一个资质比较老的学生,我认为逆袭的方法只有“只要学不死,就往死里学”除此仿佛没有第二条出路了,但不过梦源教你的no(不)是这些,而且是迅速逆袭,一般的来讲,一个成绩不好的学生转型为学霸需要三个月到半年,因为在这三到半年当中才能把坏细胞转为学习细胞,大家可能控制不住自己的,因为很多人在坚持一个月或者两个月没有看到成效,大多都选择放弃,而我要教你们的方法就是迅速转成学习细胞,好了,干货来了!请在观看前准备好你们的小赞赞呐!
首先,先准备好你们的小本本准备做笔记喽!这篇我讲的是初三学习方法呐!
每天上课45分钟,至少要听29分钟以上,而且拣难题易错点重点听,剩下时间不管是做练习发呆睡觉都可以,前提是这些知识你会,课间的作业可做可不做。这时候你可能要吐槽了:梦源,你说这个也不对啊,上课不应该是全神贯注么?
OK先停一下,每个人每天脑细胞是固定的,精神力也是一定的,为什么我们要浪费脑细胞和精神力在会的知识呢?何偿不睡觉补充脑细胞,但不包括成绩70分以下(满分100)70分以下需要听35分钟,因为初一初二的知识不大掌握需要全神贯注的来学习,中午可以不用写作业,认真备战下午的课程,即使晚上到家先写作业,至于这个作业,我觉得写作业不是目的,目的是会掌握,所以作业好歹糊弄一下就可以。(前提是99.99%掌握)
写完作业复习一下今天所学过的知识点,因为你上课没有听完整,所以你晚上脑细胞非常充足(因为白天你30%都在睡觉),如果有练习题的话更好,每科至少要准备两本,一本套卷一本复习题,一单元一张卷,轻松又自在,练习题每天跟着走一点,不多一点不少,至于英语,提前预习这一个单元的单词,也就非常简单了。
至于各个学科,要根据你的个人习惯学习程度以及学校教育质量环境家庭因素的各种问题,像我这套学习方案,只要坚持一个半月就可以让你转型为学霸。
最后希望我的帮助对你有益,祝你早日成为新学霸,班上的一匹黑马!