在世间,音符也许是很普通的,不存在的,但是,音符不仅可以创造出美妙的音乐,还可以温暖他人的心灵。
一次考试,我简单扫视了一下题,心里想:哼!这么简单的题,幼儿园的孩子都会做!我自信地提起笔,做了起来,我相信,我一定是一百分!
“叮铃铃”老师抱着一大堆卷子走来,我已经做好了心理准备,老师和同学一定会为我鼓掌!当老师叫到我的名字时,我仿佛是一只高傲的白鹅,走上了讲台,结果,老师却生气地对我说:“你看看,多少分!七十分!你平时都很乖,上课认真听讲,课堂作业也很出色,这次怎么考那么低!”
老师把卷子丢给了我,我感觉我从胜利的道路跌入了万丈深渊,而同学们看着我,嘲笑道:“你看她,整天自以为是,现在好了,考这么低,看她以后怎么秀!”我的眼泪在眼睛里打转转。
这时,走来一位同学,他满面漾着春风,对我说:“没关系,这次考差了,下次加油不就好了吗?”我问他:“你穿得那么干净,一看就是好学生,你再看看我?”他的手拍在我的肩膀上,指着卷子说:“你仔细看看,好多错别字。”我一瞅,我居然把“毛巾”写出了“毛币”。
他慢慢给我讲题,我仿佛从万丈深渊中穿越到了新的一条成功之路,路上只有我和他,周围洋溢着一串串快乐的音符,原来,他就是那串快乐的音符!
那天下午,天灰蒙蒙地,空气有些闷热,只听见“啪啪啪!”的声音。糟糕!下雨了!我没有带伞!
我的外套已经湿透了,衣角不停地滴着水,可是没有躲雨的地方。我蹲在一个墙角下,大雨依旧“啪啪啪”地下着,如同下的颗颗豌豆。
就在这时我准备打电话向家人求助,头顶却出现了一把红色的大伞,又是他!
他二话不说,将伞塞到我的手里,匆匆地跑走了,消失在大雨之中。
我的心暖暖的,虽然衣角依旧滴着水,但心中有一串快乐的音符在我的心中欢乐地跳着舞,原来他就是那串快乐的音符。
那串快乐的音符并没有离开我,他只是很少出现。他匆匆来,匆匆去,心中总会铭记的是那一串快乐的音符。