窗外那一片温柔的天空,有着闪烁不定的谜一样的云朵。有的云朵喧嚣浮躁;有的格外平静祥和;有的在阳光下疲倦庸懒。它们犹如一首充满灵感和创意的无名曲,除了独特,还是独特。
厚实的“乌云”
炎炎夏日,乌云“执意”一次次造访的季节,时光翻阅着脑海里的故事。晚自习聊天,聊地起劲时,一歪头,突然发现窗外居然站着气得脸都黑了的老师,正一个劲儿地盯着自己的画面,想起来就是一个哆嗦!你们的回忆里,有没有出现过这样的画面:早课、晚课、晚自习上老师总是悄无声息、让人无法预料地突然出现在窗外,而你却一无所觉,小动作都被他收尽眼底?
相处愈久,愈能让人明白:老师虽这般“无赖”,却是真的为我们着想。依然外表狂躁内心却如春风般厚实,让人格外醒目。
幻渺的“烟云”
昏晨的午后凝望烟云是件暖心的事。也是这样的傍晚,太阳渐渐沉落,屋檐下响起外婆长一声短一声催我回家的呼唤。我还有猫,朝着同一个方向踏着夕阳向着家里跑去。我难以自控地嗅了嗅,各种菜的香味仿佛还在。此刻,我真想再像孩提时那样,一路飞跑进屋,猴急地夹起一块香喷喷的锅巴,再听外婆骂我一声:“馋嘴猫”……,暖律应祥云,随我度年华。一刹那间,一种久违的平静与祥和令人无比暖心。
恬静的“雪云”
回到起点,窗外那朵雪云可以这么恬淡,这么瑰丽。有的也不再是遗憾,而是深深的感激!
午后,我和着外婆悠闲的走在公园主要通路的花树道上,有背着书包跑过的小孩;有拉着菜篮车的主妇;有骑自行车的悠闲男子;有手牵手的年轻情侣。我们穿越过一个个闲静之地,过着平常的生活,享受活着自在行走的乐趣。
慢慢地,我的步伐变慢了,喜欢散步更甚于赶路,我只想把经过生命的风景看得仔细些,把身边的美好多保留些。
在窗外,即便是几朵各异的云,都可能在我心头神奇地吐出新芽,蓬蓬勃勃地长成一派独特盎然的景象。因为它们是世间最美丽的风景,除了独特,还是独特。