刚与他做同桌的那几天,对他倒着实没有什么好的印象,可是与他相处久了,自然而然的也就有好感了。而这个他,说的便是我的“同桌冤家”——学霸小吴。
“你好啊!我叫***,你可以叫我凤姐哦!”与他调为同桌后,我便热情的自我介绍,也希望和这位男同学做好朋友。
只是,他竟看也没看我一眼,继续埋头做他的事情去了。
我仍然微笑着看着他,但心里却早已闹翻了天:大哥你说句话不行吗?起码答句嗯总行吧……看了他一会儿,期望着能听到他的一句答复,谁知,他一句话都没有回我,甚至还起身独自出去了!于是我便不得不放弃与他搭话了。
可就在我放弃与他搭话的那段时间里,他的一些行为让我对他刮目相看,从开始觉得他没礼貌,不好相处,到后来的觉得他好相处,与对他的钦佩。
那时我正拿出爸爸给我买的“辅导帮”,正准备拿起笔开“刷”的时候,一道白色的身影“唰”的一下闪过了我的视线,等我望向那道身影时,再抬头,印入眼的便是他的手,竟然拿着我的笔袋!
我气急败坏地伸出手去拿我的笔袋“喂!你还我笔袋!给我!”他只略略推了推他的眼镜,黑亮亮又带着深沉的眼睛布满了浓厚的兴趣,开口道“嗯……可以。只是……”他顿了顿,浓黑的眉毛微微挑了挑,仔细看他的耳朵好像已经红到脖子根了。带着一丝期待又犹豫的声音道“那你能不能给我看一下你刚拿出来的那个题目啊?我就看一下,一下下而已的!”说完,他自己都仿佛害羞了似的低下了头。
我略略有些惊讶的看了他一眼,没想到的是原来他这么害羞啊!难怪我上次打招呼他都不回答,想必是害羞了吧。那一瞬间,之前对他的偏见便打消了,拿过我的题目递给了他“喏喏,笔袋给我吧,记得还给我哈。”
他声音低低的回了句“嗯,会的!”便将我的笔袋还回来了。
我接过我的笔袋,将笔袋放进了抽屉,抬头一看,就见他的背微微驼起,眼神专注,手不停地翻看着题目,长长的睫毛垂了下去,留下了一小片阴影,手也时不时的扶了扶眼镜,再看他的耳朵——红彤彤的,周边简直就和樱桃般!这分明就是个妥妥的三好学生!
看着他,心中也不知不觉的掀起了一阵波澜:没想到他原来这么好相处啊!还是个妥妥的学霸诶!
望着,望着,与他,如今的好朋友小吴,希望能与他的友谊长久吧。