无拘无束地去过自己想要的生活,这就是逍遥吗?
夕阳的余晖将云彩镀上了一层亮丽的金色,抬头望去,远处的阳光使房屋成了几何的黑色轮廓。我迎着晚风,决定一个人去走走,没有目的地,我想我现在是逍遥的。
绕过围栏,走上开阔的马路,阳光没有了建筑的阻拦,洒向了我的面庞,通过余光我看见我的发丝轻轻闪起了金光。街上人来人往,一张张陌生的脸庞,他们或互相交谈着,或独自前行着,行色匆匆。我慢悠悠地走过一条砖红色的人行道,没有人约束我去何方,我可以随意地走向自己想到达的地方,我想我是逍遥的。
太阳它终究还是落下了,半个脑袋依偎在两条马路间的湖面上。我从这一边,走向了去对面的小桥,看向了那张苏苏黄黄的脸庞。它在微笑,她向云彩告别,把余辉投向湖面,顺着轻柔的风,悄悄地离开了。天地间也随之暗淡了下来。唯有那火红的云彩证明它曾留恋着这片土地。我站在桥头看风景,朝着湖水眨了眨眼睛,风拂过湖面,回了我一个逐渐洋溢的微笑。我想我融入了这片夜色,我随着风,我逍遥着。
路旁的灯不知在什么时候亮了起来。天空没有了云彩的晕染,恢复了他深沉的蓝色本质。星辰浩瀚,不远处的树叶在灯光下有了淡淡的光晕。风带着它“沙沙”地清唱,与虫鸣声交汇成了一曲夜的交响乐。我看向还未高高升起的月亮,我想我该回家了。
或许无拘无束着实逍遥,但无论去往何处,总有个安心的地方,总有些盼着你、念着你、牵挂着你的人,让你明白,你不是一个人在行走,你也不必害怕孤单,只要你想要,她们都一直在你的身旁。这种安心可以让你放心地去生活。或许,这才是逍遥。