给小草绵绵细雨的,是春风;给鸟儿以婉转歌声的,是森林,给我们以享不尽的欢乐的,是那真挚的友谊。
友谊如同沙漠里的一眼清泉,在你口干舌燥的时候滋润你的心田;友谊如同一座桥架,架在你我之间促进心灵的沟通;友谊如同一首歌,旋律沁人心脾,使你我共享欢乐。
秋风中,萦绕着一声声欢笑;树林里,躲藏着温暖的气吸;教学楼旁,回荡着低低细语……秋风把你我共同时光滋润,学校里有我们的点点滴滴,操场上留下着我们浅浅的足迹。朋友,你带我闯入你的世界,带领我飞入你的点滴,又带上我飞向未来,边长大地上有你与我共同回忆,这一刻,我永远不能忘记。
记得你温暖的手。我们俩性格不相和,一个像夏天,一个像冬天。可我们却成了最好的朋友。开学时候由于我性格孤僻,众人离我要多远就有多远。而你的性格开朗乐观,说话也比较直接,众人与你成为朋友。可一次阴阳差错,我们成了形影不离的朋友。我们拉着手说话,心灵交加的谈话,甚至坐在一起写作业。你的笑容,你的声音,萦荡在我的脑海。
记得你教会我欢乐。一次次因为我的原因,你被朋友隔离。可你却没有因此孤立我。经常笑了笑,回答道“有你真好。”之后,我们又在一起玩耍。阳光洒在徐辉上,似乎也在羡慕我们真挚的友谊。
还记的你动听的歌声。我们在一起的岁月里,你每个晚上在星星闪耀时都会唱一首歌。歌声婉转动听。月亮已被你的歌声迷住出来看热闹。此时我感觉岁月静好,愿一切如旧。
还记的你火爆的性格。虽然我们两个十分亲近,可你这外面的人却不一样,也许只对我一个人这样好,也许只是你性格中的一部分。你欢乐,却又忧愁;你高兴,却又惘然;你欢天喜地,却又悲恸如初。也许你不想让别人知道你的心思,在你那心灵的深处却有个破碎的心灵。你忍受不住别人对你的侮辱,忍受不住别人对你的嘲笑,也忍受不住别人对你的戏弄与鄙视。这才是你真正的性格,但你却不想让别人知道。
但你却是我生命中最重要的一部分。别怕岁月静好,有我,陪你。