有的同学认为刘老师都走充满遗憾,我们少了一位良师益,亦少了一位益友,更是少了那句本应该刻在同学录上的:“感谢刘老师,三年风雨,同舟共济。”
然而三年未满,刘老师的离别更像是将初中腰折,有的同学哭泣,有的同学自责,有的同学迷茫,但回想刘老师难道只能以悲伤映入脑海吗?
有您,岁月静好
忆遥,17年的那个夏天,尚未褪去稚气的我们迎来了军训的挑战,初中生活就此开始,而您在那天与八班结下了缘。
您也“天仙小姐姐”的形象出现在我们的第一印象中,随我们军训,递水慰问,关照“伤员”,然而接下来的日子,您又摇身一变,成了令人闻风丧胆的“刘姥姥”,劈头盖脸的数落,漫天飞舞的作业,大公至正的班规,那是把八班制的服服帖帖,蝉联常规优秀班级之首啊。
除了一些学习上的钉子户,八班的校园生活井然有序的进行着。只是……过去的一切却只能在纸上重温了,阳光透过书窗印在纸笔上,有您的时光,何尝不是岁月静好?
念您,充满力量
回望,初中已经过去近两年,多少甘甜,多少苦楚,刘老师都有们共渡。校庆的狂欢,实践活动的出游,但让我记忆深刻的是那两次校运会。在烈日当空下,您带领全班呐喊助威,您陪着运动员跑步练习,您为班级荣誉付出心血,在赛后名落孙山时,您又贴心安慰,重振士气。那段有你的日子,现在重新回忆是充满力量的,使坚定又不矢志不渝的。即使没有结果,冲劲却是时刻要有的,这种劲头也被带到了学习上,我发现越来越多的人会向老师问问题了,而刘老师总会耐心解答我们的问题。
无论是精神上的鼓励,还是学业上的帮助,都是充满力量的,而您便引着这股力,带着八班大步狂奔。
分别,斗志昂扬
如今您离开了我们,这意料之外的分别来的急匆,来得突然,却又让人反思。也许昔日美好的时光一去不复返,但您给我的力量却早已贯彻全身,感谢您一年半的陪伴,分别在所难免,但别后,斗志昂扬!
时间,是见证一切的主人。刘老师,您的出现将会成为青春路上最好的时光!