黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。桂花轻轻摇曳,花香暗中摸索,屋内光影婆娑。你站在窗前,眺视远方。目光仿佛如水的黑暗,朝着远方起伏。
你拿出学习机,轻轻地点开作文宝典,眼前依旧是那个显得过时的页面。塞上耳机,播放着轻松舒缓的音乐。听着歌,似乎一颗疲倦的内心已经得到了按摩,身体不由舒展开来。
你喜欢逛话题,也喜欢发句子。
你似乎不在意一切,就像只懒洋洋的猫咪,慵懒地躺在被窝里,四脚朝天。你逛逛有趣的话题,发发鸡汤的句子,更喜欢泡一整天的小说,偶尔拉出聊天页面,与朋友扯扯家常。时间就是这样惬意轻松。
而时间对于人们来说,永远是流水。流水带走了青春,带走了意气风发,带走了年少轻狂。我们总是竭尽全力地要保住什么,用各种方式。
你觉得,生日应该是个特殊的方式。人嘛,总得有些值得纪念的东西,人类就仿佛蛋壳里的动物,冲破蛋壳的时候,迎接满天光华、迎接微风徐徐、迎接万物啼啭的时候,不就是最美丽的时候吗?
生日啊,就应该要有蛋糕、蜡烛、祝福、花香嘛,一切都要美美哒不是吗?你歪着头,最近越来越喜欢这个动作了……你在期待,期待你的生日。
穆静的大理石宫殿,彩带飘扬,烛光朦胧,悠扬的生日歌飘荡在高空。天使拍动双翼,神圣的光环圣洁威严,礼赞声隆隆。圣光沐浴,上帝的祝福赐予她。
女孩,生日快乐。
你的懒,是你的态度,是你的风度。你是一只懒癌猫,缩着爪子,蜷进舒适的沙发里,眯着眼睛,轻吐着舌头。
女孩,安心地作只猫咪吧。
我愿,你一生无忧。
女孩,生日快乐。
你贫血,这似乎不是很大的问题。也就是晕一晕,眼睛暗一暗而已,你笑着说,语气里有些淡然。人生不都有些坎吗?不都有些黑暗吗?黎明还未破晓,就不去等待光明了吗?
女孩,你依旧要是淡然的圣斗士啊。
我愿,你一生风雨任蓑衣。
女孩,生日快乐。
还记得我们的扯话时光,妙语连珠,雨打芭蕉,互相怼来怼去。公会那会儿差点沦为私信空间……你说,那是你第一次在公会里发言。说起来也是蛮奇妙的,你比我低一岁,却硬生生比我高一年级,真是个大学龄少女。
我倒是感觉咱俩蛮聊得来的,一次报生日日期时,我说你的“525”很傲娇,你讲我的“123”蛮奇葩。嘿嘿,一切都是副画卷。颇有一种山水文墨的淡然与豪迈。
君子之交淡如水,友情化作山水文墨。
女孩,你要有知己三千啊。
我愿,你一生感世界的善意。
女孩,生日快乐。
这儿没有蛋糕,没有蜡烛,我有祝福,也有花香。我的花,绽放在纸上,开出文章的绚美,喷薄沁人心魂的香气。人生总要些值得怀念的东西,也许是闪闪发亮的奖杯,也许是逝去的青春,也也许,仅仅只是一句祝福?
我这如花的祝福,可如你心意?
花有很多,但我偏爱桂花,淡然而不失美丽,我愿你一生桂花香。隐没在繁艳中,悄悄地绽放属于你的美,猫咪。