在我们身边有这样一群人。因为各种各样的原因,使身体具有了残缺,可他们从未想过放弃,而去拼命的努力,这就是残障人士。
我相信有一个人的名字,所有人都知道,那就是霍金。霍金是人类历史上最伟大的教授之一,也是继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家和当代最伟大的科学家,被誉为“宇宙之王”。但它却又是不幸的,在他二十一岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,因此,被终身禁锢在轮椅上仅有三根手指是可以活动的,而他又因为患上了肺炎,做了传奇管手术。被彻底的剥夺了说话的权利。所以,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。
当时医生预测他最多活二年,可他却依旧活着,他说过一句话:“一个人如果身体上有了残缺,绝不能让心灵也有残缺”。让我特别有感触,但也正是因为他这种乐观精神,让他多拥有了三十三年的光阴。这三十三年来他又做了许多惊动科学家的事,但就在今年的三月十四日,霍金却永远的离开了我们。国家主席习近平也亲自去参加了他的葬礼。
虽然霍金永远的离开了我们,但他的精神是永垂不朽的、他的成就是这个时代和磨灭的光环,所以即使他永远的离开了我们的生活,但他的精神会一直存在于生活之中、他的成就会成为历史想要在历史的长河中,而对于他而言死去也许也是一种解脱吧,被轮椅禁锢了五十五年的他,实在是太辛苦了。但我相信,他认为的生活一定是彩色的,所以他拥有阳光,所以他并不可怜,其实没有被掌管命运的神所眷顾罢了。
其实在我们的身边还有许多像霍金这样的人。即使他们不像霍金这样的伟大。但他们也需要我们的关爱,即使这并不是属于我们的义务,但有了他们这个世界才完整,不是吗?
所以请不要抱怨命运的不公,说命运对自己有多不好,那是因为你没有尝过一个不公的命运,而且连他们都没有去抱怨命运的不公,没有经历过不公命运的你,又有什么去资格抱怨说命运是不公平的呢?所以珍惜吧,命运对你已经够好了,比起他们,你们的生活已经远远的超过了他们。