桃花树下,两个少女靠在一起,一个写作,一个作画。娇艳无比的桃花,亭亭玉立的少女,景致真美好……
——题记
那个写作的少女便是我,作画的少女便是我的闺蜜——秋儿。我和秋儿从小玩到大,是一对形影不离,棒打不散的知心闺蜜。
有一天,秋儿突然对我说:“曦儿,我想种树。”我好奇地望着她,问:“为什么突然这么想?” “因为我……”她好像意识到了什么,突然捂住嘴巴。
我也没有再追究。于是就问:“你想种什么树,我帮你出一半钱。” “桃花树。”她说。我们去挑了一棵令秋儿非常满意的桃树苗,带回了小区。
“秋儿,你想把树苗种哪儿?” “嘿,我们种那里!”顺着秋儿的手指,我看到了一片没有绿色的土地。
“为什么啊,那里一片绿色也没有。倒不如种在草地上。”我说。秋儿固执地摇摇头,解释道:“正是因为那里没有绿色,我们才要帮它增添绿色。”听了这话,我“扑哧”一声笑了,点了点头。
我找了一根粗树枝( 没有铲子,只能这样咯 ),在硬邦邦的土地上挖坑。天啊,怎么这么硬!秋儿似乎看穿了我的心思,拿出她的矿泉水,往那硬邦邦的土地上一泼,土,顿时好挖多了。
刹那间,我原本那愁眉苦脸的表情也变成了轻松欢快的表情。嘿嘿嘿,知我者,秋儿也!
洞终于挖好了,累死我了!秋儿小心翼翼地把桃树苗放进洞里,再用土盖上根,最后浇上水。看她的样子,似乎是一个老手。
秋儿说:“现在是冬天,第二年春季就会开花了。” “真的吗?到时候就有桃花赏啦!”我高兴的一蹦三尺高。可是,看秋儿的表情,似乎有什么事情瞒着我。我走过去,问:“秋儿,你是不是有什么事情瞒着我啊?”她紧紧张张地摆摆手:“没有没有。”
既然没有,为什么还那么紧张呢?我心想,但是我没有说出来。我总觉得有什么不详的事情要发生。
就这样战战兢兢地过了一个春天。
“曦儿,桃花开啦!”一大早,秋儿就跑来找我。“真的假的?”我揉着睡眼惺忪的眼睛,半信半疑地问。“当然是真的,快走!” 我手忙脚乱地换好衣服,给跟她走了。
桃花真的开了!生生不息,看来春天以经到了,因为桃花是报春者嘛!我惊喜地发现,桃花周围长出了绿油油的小草!我我惊讶万分,又惊喜无比。
我坐在绿油油的早地上,仔细一看,还有几朵小野花呢!
秋儿突然问我:“曦儿,你的梦想是什么?”我直接脱口而出:“作家。”秋儿笑呵呵地说:“我的梦想是设计师,到时候你发表了作品,要通知我,我帮你设计封面和插图!” “那是,必须的嘛!呵呵。”
…………
“曦儿,如果我走了,你会不会想我?”秋儿问道,眼眶里还有些泪水。“肯定会啊。不过,你胡说什么啊?我们永远会在一起的。”秋儿终于忍不住哭了,她哭着说:“是的,我们永远在一起。可是,我要走了,去深圳读书……我种树,是因为我舍不得你,就让它陪伴你……”
我也哭了。桃花树下,两个少女拥抱在一起,哭得很虐心。
“我会回来的,等我!”
我重重地点了点头。
娇艳无比的桃花,也不那么娇艳了,难道它也知道秋儿要走了吗?
没有你的日子里,我会学会坚强。
无论你身在何方,我依旧会等你,秋儿。