不是所有的错,都能用抱歉一带而过,不是所有的没关系,就是真正原谅你了。有些话不说,不代表不知道,有些事,不说,不代表不了解。
我也不清楚,各位有没有这样的经历,就是当一个人反反复复的去触碰你的底线的时候,然后出去玩的笑嘻嘻的跟你说,对不起的时候,你有没有说过没关系,你有没有说过,没什么,如果有,那其实我想,你的内心应该并不是在原谅他的。跟他说没关系,只是对他的一种隐忍,只是对他的一种体谅,不想把事情闹得太大,不想让对方太过难堪。对吧?
谁都会遇到那么几个,总是会针对你的人,例如我,也总会被同桌所针对。
我喝个奶茶,不小心跟同学同款,他会说,要是我就丢掉。我化个妆,他会说,你干嘛整天化的花里胡哨的?我和别的班的同学,处的很好,他会说还是和本班的处吧,外班的知人知面不知心。
也许就在你看来,你可能会说他是在关心我,那么你就特错大错,他只是不愿意,我喝奶茶的时候,他只能在旁边看着,他只是认为,我化妆就是一种伪装,他只是看不惯,我能和别的班同学处的好,也能和本班同学处的好。
于是他开始说出针锋相对我。当我考试成绩优秀这时候,别人都来祝贺我的时候,他只会说,课代表考第一很正常,他自己身为计算机的课代表,好像那个时候他忘记了,自己没有及格。
他会在触碰我底线之后,一直说抱歉,然后,却不去改正。他会一次一次把责任想方设法的往我身上推,但是却没想过这种做法要多让他越来越狼狈。
每次我会笑着原谅,那是因为我不屑争论。每次我会说,我理解,那是因为我不想让他一直难堪。
请所有伤害过别人的人注意一下,不要把你的抱歉,当作可以一笔带过的理由。有些人的原谅,只是顾忌你的面子,只是想给你一个台阶,只想让你不那么难堪。别把别人的好心好意,别把别人的良苦用心,当做是软弱,或者懦弱。
都是第1次做人,我奉劝你善良,也都是第1次做人,也希望那些一直在隐忍的人,不必再迁就谁,生而为人,不必迁就。
请记住,别让你的抱歉成为伤害别人的理由,也请记住,不要去一次一次,触碰别人的底线。
生而为人,劝你善良。