在一个风和日丽,阳光明媚的早晨。我看见了我的邻居和他的的小孩在我们门口的祠堂前玩。突然,出事了。
怎么办?怎么办?他的小孩竟然爬上石狮子摔了下来。摔出了血!“快打120,快打120。”警笛的声音突然间出现了。“怎么这么慢!”医生说:“你这个大人是怎么看小孩的!”我的大脑刹那间听到这句话,我想起了什么:
在我小的时候,原来我也在石狮子下面摔伤过!
那是一个阴天,天气阴的出奇,仿佛要下雨一样。我爬上了石狮子,之后我让奶奶扶我下去,又让奶奶抱我下来,反而复之……奶奶生气了,就回家了,不管我了。
我脚底一滑,摔了下来,第一次醒来时,我也不知道我是醒还是梦,我在一辆汽车上,正赶往进贤县的某家医院。奶奶见我醒来了,就很兴奋,可后来奶奶又难过地我说:“睡吧。”之后我脑壳一疼,就睡着了。第二次,是真的醒了!我躺在移动的一张床上,面前有大娘、二娘、四姑、奶奶……之后医生把我放进一台机器里,好像是拍X光。
第三次,我看见奶奶在病床前,头发凌乱,用手撑着头打着瞌睡。她发现我醒来了,就精神大作,问我渴了吗?饿了吗?我就说渴了。我偷偷的瞄了一眼她的眼睛,发现她的眼睛里布满了血丝……
出院了,什么也不想吃甜的,不想吃辣的,也不想吃酸的……酸甜苦辣咸,啥也不想吃!天天都在呕。奶奶想到一个办法,给我做了一盘不辣的辣椒炒肉。让我胃口大开,太好吃了!我发现奶奶的手上起了好多水泡。
从回忆回到现实,太好了!幸好小孩抢救得及时,不然就糟了!
奶奶,谢谢你!在我生病的时候陪伴我。谢谢你,在我食欲不振的时候想尽办法让我食欲大开。谢谢你照顾我!我爱你,奶奶!