前两个飞飞满口答应,可是最后一个要求,对于现在的飞飞很困难,要是以前,一百个粮仓他都帮蚂蚁们装满。
飞飞决定用自己的实际行动来帮助蚂蚁,他每天帮蚂蚁寻食、运食,还很关心蚂蚁。
这些行为打动了蚂蚁王后,蚂蚁王后找来她的大臣,经过商议后,动用了蚂蚁军团,去寻找飞飞的动物伙伴。
当飞飞的动物伙伴到来时,大家都大吃一惊,可是想到以前飞飞老是住弄他们,大伙有些不情愿帮助他,在蚂蚁王后的劝说下,大伙才勉强同意帮助他。
在帮助飞飞恢复的过程中,他们遇到各种困难和阻碍,但他们齐心协力克服了这些困难,最终使飞飞恢复了原样。
通过这次躲猫猫,飞飞明白了一个道理:做任何事情都要考虑一下后果,不能轻易伤害别人,不能拿别人缺点开玩笑,不能以大欺小。
从此,飞飞不像以前一样自傲了,他现在乐于助人,关爱弱小,使动物更加喜欢飞飞,他向蚂蚁们道歉后,帮蚂蚁建了一个大粮仓,并且成为了好朋友呢!