“光阴似箭,岁月如梭。”转眼间,我们就开学了。俗话说:“新学期,新气象”在这个新学期里我要给自己定制一个计划,是自己在以后的学习中“更上一层楼”为小升初考试做好充分的准备。
在数学上我准备每天放学回家做完作业以后,做20道计算题并且错一道再出5道。在数学上我还要改正粗心大意的坏毛病。面对这个坏毛病我准备从生活上的小事做起比如:每天早晨起床以后把被子叠一下,放学回家以后把鞋子摆好来,回家以后把碗放到厨房,做完作业整理书包,睡前把衣服折叠好……在做作业或考试时认真读题,下笔之前多想几遍,做完以后多检查几遍。除此之外,每次做错了题目都把这些题目都把它们抄到“错题本”里面,考试之前把错了的题目多看几遍。
在语文上我每天坚持写日记,提高我的写作能力;每天睡前阅读一小时,提高我的理解力和开拓我的视野;每天,背诵一篇古诗,提高记忆力。每天预习明天因学习的功课,先阅读三遍课文,再把生字词注上拼音,圈出四字词语和重点生子,最后分一分段落写出每段段意。等到学习完某偏课文后有复习老师讲的重点以及生字。
英语上我也在努力学习,每天背诵10个单词,背完以后立刻听写单词,没有听写出来就把错了的抄写5遍。每天,认真听课,遇到重要笔记及时抄写下来并且及时在课堂上背诵下来,比较难背一些的就在课后背诵下来。放学以后自己买一本书练习练习提高英语成绩。