那天,我被小草的青给征住了,被花儿的美给惊住了,却错过最后一次见面的机会,为此我留下了深深的悔恨。
那是六月一个晴朗的下午,一切看起来似乎都很美好,山,依然是那么青翠,水,依然是那么清澈见底,天空依然是那么的蓝,那么一尘不染。听见的是小鸟的歌声,闻到的是花的香,摸到的是青得亮人眼的小草;风,也是依旧抚摸着万物,带来了一帆生气。
“好了,整装带发,出去玩喽!”我开心地说,抬头一看,懒洋洋的太阳正挂在空中悠闲地休息着。阳光一点也不毒,看起来就像个病人似的。一个人就在这片山林,悠闲的转着,好消磨消磨时间不知怎么的,前面阴呢?起来,后面还有着一丝微弱的阳光,走上前去,给人一种凄凉的感觉。
“哎,还是回家吧,太阳也真是的,一会儿不照这个地方,一会儿又不知道那个地方,我可不想在这片阴凉的林子里待下去了。”于是,我垂头丧气的回家了。
到了家之后发现奶奶他们不在家,就跑出去找他们了,最后再去以前老房子的路上看见了他们,就跑过去对奶奶说:“奶奶,你走哪里去了呀?”
旁边姑姑面无表情的说:“你祖母老了。”
我笑着说:“祖母本来就老了,姑姑你就玩笑开的可真逗。”
“我想,你可能理解错了。”姑姑在旁边说道,说完就往家里走了。我绞尽脑汁的左想想右想想,也搞不懂这群大人究竟在说什么?跟着他们一起回家了。到了家之后看见家里有很多人就走了过去。
只见三爷爷跑过来对我说:“你祖母出去了,知道吗?你回来晚了,你去哪里了呢?”这句话犹如晴天霹雳般,让我原本开心的心情一下就沉了下去。虽然平时跟祖母不怎么的亲,但不知道怎么,我还是好伤心。
祖母床走不动时,就一直待在漆黑的房间里,从未出去过。这些年来,她一直都不知社会发生了什么变化,甚至以为现在还是20世纪八九十年代,一想起这个就好心酸呀。还记得一次过年时,给我和弟弟一人十元,她老了,身上没有什么钱了,但他过年时却还没有忘记我和我的弟弟。
想到以前祖母叫我,我感到很心烦,总是爱搭不理的,想到这些心里就好后悔,可是后悔又有什么用呢?世上没有后悔药。有句古话说得好:失去后才知道珍贵。我终于明白了什么是失去亲人的感觉。从我记事开始,家里就没有亲人离去,这是第一次。
当我看见祖母遗像时,我哭了,再一次在祖母遗像前虔诚的祈祷着,希望她在那里过得幸福,不要再像这样分不清昼夜的过着悲伤的日子。她在人间生活的很不幸福,总是在黑暗里度过了漫长的日子,每天只能坐在椅子上昏昏欲睡。
有一次祖母摸索着从房间走了出来,妈妈走进来看见了,连忙叫我将祖母扶回房间当时我好失落啊!祖母只是不想呆在那昏暗的房间里了,想出来一下都不行吗?但我走到灵堂面前时,看着祖母那憔悴的脸,顿时脸泪就从眼眶中溢出了,竟然如此般的瘦弱,我好后悔以前错过和祖母相处的时光,我好想给她唱首歌,让他感到不再那么孤独。
珍惜眼前你所拥有的吧,也许下一秒你就会失去。