秋,向来就是诗人的宠儿。古有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,还有“我言秋日胜春朝”,更有“秋风萧瑟,洪波涌起。”今有毛泽东言“独立寒秋,湘江北去。”毫不例外 我也爱秋。
我爱秋的热情奔放。
春太过小心,拘束 早春时节,万物都像腼腆的小女生。不喜。喜热情奔放的秋。火红的枫叶,火红的夕阳,连人们的脸颊也被映照得火红。以前随母亲去青海一位游牧朋友家里玩,朋友家里有个习俗,那就是在立秋这天,炖一大锅羊肉,然后分给在这片草原上一起放牧的朋友。我喜欢热情的青海,喜欢被夕阳染红是帐篷,更喜欢热情似火的早秋。
我爱秋的温暖怡人。
暖暖的阳光洒在身上 好不惬意。慢慢地走在路上,感受着深秋的温度。
落叶平平仄仄地飘着,随手拾起一片放在书里,也是再好不过的。抬头一看,一位老婆婆也在拾落叶。阳光透过缝隙,落在叶子上,好像在说,这片叶子最好。
“婆婆,你为什么要这落叶啊?”“因为我老伴儿喜欢啊,闺女,我告诉你个秘密,我老伴儿当年送我的定情信物就是一片枫叶啊……”
婆婆的笑暖暖的,深秋的温度也是暖暖的。
我爱秋的成熟。
“这里的山路十八弯——”唱着山歌,也唱着心中的喜悦。红苹果褪去吗最初的青涩,高粱弯下了腰,小麦也是金黄的。经过一年的时间,果实变得成熟了,我的心,也变得成熟了。
今年的秋天,是我进入高中的第一个秋天。我不再是那个扎着马尾辫,心里浮躁的小女孩了。今年的秋天,我学会了自律,学会了静心,学会了欣赏,更学会了赞美。
青涩的果实成熟了,稚嫩的我,也成熟了。
我爱今秋,更爱它的热情奔放,温暖怡人,成熟稳重!