我给我弟的印象始终停留在四年前。
爱哭,喜欢耍赖,蛮不讲理,不懂得看脸色,别人说什么都喜欢插上一嘴,脾气差的要死,总以为自己有多了不起,他拥有了我讨厌的脾气,很早之前我就知道我不可能会喜欢这个比我小上六岁的小朋友,尽管他是我弟。
不喜欢就远离,和周围邻居做游戏时我们会刻意远离他,他一定要参与的话我们也会同意,玩的时候却会当他不存在,因为他玩不起,输了会哭,嗑着碰着了也会,也根本无法沟通。玩游戏抓鬼谁会在意轻重,不小心撞了一下,他却会非常在意,明明知道打不过却还要给别人一拳,别人还手了却还要坐在地上哭,说是别人的错;游戏输了也一样,像是所以的一切都可以用哭来解决,经常弄的一行人都无比尴尬。
我经常问他你怎么动不动就掉金豆豆,像女孩子一样,他会皱起眉跟你说“哼,你才是!看我的超级无敌霹雳拳!”说完了就一直用手打你,不痛,但加上自己那“吼吼吼”的配音真的弄的人很烦,我没有那么好的脾气,会直接一手直接推开,他又开始哭了。
每次到了最后家长都会把所有的责任全推到我身上,从来不讲道理。也对啊,反正他所有的错误到了最后也会有一句他还小让大家原谅他所做的一切,无论发生了多大的事也依旧如此。
我讨厌了他几年,也忽略了他几年,到了最后连他什么时候丢掉了这些坏毛病都不知道。
我一直以为他变得更让我讨厌了,一天到晚骂着我傻逼智障,偶尔有大人夸我文静秀气乖巧,这位小朋友都会来一句他就是只死肥宅。否认了我的一切,像是我根本没有一丝优点,这真的很令我讨厌。
我知道自从我读了初中后他对我很好,尽管我一直都很讨厌他。
每周五放学回家他都会分我一碗炒粉,自己存的零用钱买了自己超级喜欢吃的巧克力会到我房间分我四根,我一直盯着他的话他告诉我我只有这么多,然后在递给我一根,明明一盒里只有八根。偶尔家长不在家午餐是泡面,泡好后我会当着他的面先尝尝自己的那份再尝尝他碗里的,他会皱着眉骂我一声猪,然后去存钱罐里拿好钱下楼再去给我买一包,吃完后还会问我还饿不饿,阿我只是试试面熟没熟不过我并不在意这点就是了。
看电视时他会先问我看什么,我告诉他我想看的综艺节目,他找到之后会托着下巴陪我一起看,无论自己是否喜欢。他会问我最近喜欢什么他可以帮我买,我会故意选上一些很贵的零食饰品,但过上几天后这些东西都会出现在我的床上,这是用他他试卷上的优益成绩换来的。我偶尔委屈难受了趴在桌子上哭他发现后会排着我的肩跟我说姐姐对不起,明明跟他一点关系都没有。他会告诉他的朋友同学他的姐姐有多么了不起,多么伟大,煮泡面还超级好吃,但我明明是个废物。
我最近告诉他我寒假也许会带他出去玩,明明只是一时起兴,过上几天我可能都会忘记,他却开心的规划好了出去玩时的一切,真是个呆子。
明明比我小上六岁却喜欢逞强一样站在我的身前做着哥哥宠妹妹的动作习惯一样对我,明明知道我不是很喜欢他却还是义无反顾的对我好,我看着他有点难受得想哭。
到了最后我可能都忘了,他是我弟,我的至亲,那个需要我用心保护对待的人,我是他姐,他的至亲,那个从前发誓要惯着他一辈子的人,这辈子都不要变。