父爱高如山,深如海,虽无言,但伟大。他无处不在,他可化作枯叶守护下一代的鲜花;他可化作大树为我们遮挡风雨,烈日;他可化作星星在乌黑的夜晚为我们照亮回家的路;他可化做鞋子在前进的脚步为我们保暖。
暑假的一天,我们走到爸爸工作的厂里玩,厂里没有什么可以吸引我们的,我们存着爸爸的心态走向他们,迎接我们的是我的爸爸,爸爸满头大汗,如淋了倾盆大雨,身上的衬衣湿透了,爸爸把手上的水递给我们,让我们喝完,并嘱咐我们好好玩,但是不要进厂里玩,说是因为厂里没有空调,很热。
爸爸把我们到此处的目的“摧毁”后,我们只是到处转悠了几圈后,无聊透顶,想帮爸爸工作的心继而升上。我们便冒着热气走了进去,为了不让爸爸看见,我们总是躲躲藏藏的。走进厂里,我们便跟着厂里的叔叔阿姨工作,他们怎样做,我们就怎样做。不一会儿“你们怎么在这里?”爸爸在我的背后轻声的问了一句,随后又补上一句:“你们出去吧,这里很热。”我们不想去找这个名叫无聊的魔鬼。便说“爸爸,我们想帮你。”听了我们的话,爸爸皱了皱眉头,忽然,笑眼开的对我们说:“你们去帮爸爸买一些面包回来好吗?这也算是帮忙了,去吧。”说着爸爸把龟裂的手伸进裤袋里,掏出了几十块钱递给我们。我们拿着钱笑着就跑出去了,爸爸在背后微微一笑——
然而面包买回来后,爸爸并没有伸手接过面包,而是让我们吃完。我拿着面包并没有直接开口吃,转过头看向爸爸那边,映入眼帘的是这样的一幅画:一位中年男子,拿着一把非常小的镰刀(虽然小但是杀伤力可不比别的刀差,一不小心还会把手给伤着)一个一个开着装着纱线的重量十足的箱子……
我永远都忘不掉爸爸那双撑起一家的手,那美丽的微笑。爸爸我们爱您!